かわさき

先生、私の隣に座っていただけませんか?のかわさきのネタバレレビュー・内容・結末

先ず、こんなに近くにいて浮気がバレてない訳ないんだよな。下の名前呼びでだいぶ怪しかったし、電話に出た時のあの甘ったるい声で黒確定だった。焦り方とか誤魔化そうとする感じ、リアルで気持ち悪かったな…。どんどん離れていく心が冷たい空気感で伝わってくるのが良かった。バレることを恐れるなら、そもそも浮気をするな!
あと、ずっと千佳が怖かったな。俊夫と電話してる時の、「ぁ バレました?」の言い方がとても良かった。電話で浮気バレかけ事件(バレてるけど)以降、俊夫からの電話に出る時の第一声はビジネスっぽくシャキッとするようにしてるのかなとか、考えただけで怖すぎる。その後も、浮気バレてるかも!?!ってなってるのに、作品読んで面白い!とか言うし、1番浮気したら面倒臭いタイプの怖い女の人だなって感じた。ずっと明るい狂気に満ちてた。

最後の方、理由聞いてるのに「ごめん」って俊夫が言うところ、とても俊夫らしくてイライラした。好きなら不倫すんなや!!と思って観てたら、ビンタもされたし、「嫌いだ、…嫌い」って佐和子に言われてたね。
最後は、え?これ本当?どっち?嘘でしょ?!となった。どこまでが本当なのかは観た側の解釈に任せられているのが良いなと感じた。
そして何回でも言いたいのが、新谷先生(金子大地氏)の良さ!!魅力が半端ない。ずっっっと素敵。あんな教官ならウキウキだよね〜で終わらない演技だった。
お母さんが佐和子に振り回されながらも、最後は理解して微笑んで見送るのも良かったな。2人の2階での会話、ガッツリ聞いてたもんね。それに、浮気性なの?と合わさって何となく分かっちゃうよね。
自分が漫画を描けていない間に、自分の不倫&妻の不倫を題材にした漫画の原画を担当させられるの辛すぎるだろうね。しかも許して貰えたかも?と思った直後に。そうやって、心をジワジワ蝕まれればいいのよ。
佐和子が情に流されることなく、きっちり復讐を果たせて良かった!新谷先生とがっちり信頼関係築いてるっぽいし、2人で心機一転幸せになって欲しいね!!面白い映画だった〜!