シン・仮面ライダーのいののレビュー・感想・評価

シン・仮面ライダー(2023年製作の映画)
最速上映にて鑑賞

仮面ライダー全然通ってきてないからスコアつけるの躊躇するとか、全然わかってないからどないしよとか、そういうためらいを1㍉も抱かず(いのたんホントに1㍉もww?)、ちょう初心者でも他の方のスコアじぇんじぇん気にせず堂々と満点つけたいと思います。どうだぁーw! これがこれから世間的なるものから酷評されたとしてもアタシはこれでいきますぜ。いいんだもん。観ながらニヤニヤしちゃったんだもんねー。グローバルからほど遠い世界でこれを貫くのってすんごい覚悟だったんじゃないのかしらね。B級貫き通してて決めカットいっぱいあって、シンジ君のまま大事な人守れるのかって、優しさについてこれほどド直球でどこまでいけるのかってね。風景からなにから庵野さんの好きなもんいっぱい入っててとにかくわたしはこれを支持したい。演じてるの誰かわかったキャストもいたし、エンドクレジットであなた出てたの?ってキャストもいた。皆様どうぞエンドクレジットで驚いてくだされー。赤いスカーフ?持ってなかったから、とりあえず帰りは紺色のスヌード巻いてフルフェイスのメットかぶってその気になって走らせました(もちろんどんくさいw) 原作:石ノ森章太郎とクレジットにあって驚きました。初知り! 再鑑賞は仮面ライダーに詳しい人と一緒に観たい、けどわたしの周囲に詳しい人いないだろうなー。でも誰彼問わず周囲の人に話しかけたら意外といるのかも。ごっこ遊びならサソリウォーグの高笑いに挑戦してみたい。浜辺美波可愛すぎてヤバい。

〈追記〉2023.03.19

サソリウォーグじゃなくてサソリオーグらしい