シン・仮面ライダーのゃょぃのレビュー・感想・評価

シン・仮面ライダー(2023年製作の映画)
つまらなくは無かったけれど、総合的に期待のハードルを潜って行ってしまったな〜!!!!!!

ライダー好きが自分でライダー作っていいって言われたら設定を盛り盛りてんこ盛りするのはわからんでもない、でも合うかどうかはやっぱり見てみないとわかんないから!

伝えたいであろうメッセージはとても簡潔で噛み砕かれた表現だからこそ、ライダー見たことない人に見て欲しい作品だと思う。

オマージュが多々有りつつも、しっかりリスペクトしてるところがやっぱすげぇなぁ…見てよかったな…とはなるけどならもう一回公開期間中に見るか?って言われると渋る、忘れた頃に見るとまたこの気持ちを思い出すんだろうな、なんだろう、くどい訳じゃなくそれといってあっさりって訳でもない、好きな系統ではあるけれど口当たりがどうしても受け付けないみたいな、総合微妙なんだよなぁ!

変形してセパハンになるサイクロン号が堪らなくかっこよくて、掛け声と共にライダージャンプからのライダーダブルキックに叫んじゃいそうになるくらい興奮した!
それはもう数十年前の日曜朝のテレビで見たあの興奮に匹敵するもの。

それだけでもとても、とても価値のある映画だよ…やりたいことをこれでも纏めきった方なんじゃないかな…
アクションカムで一人称視点での戦闘は人によっちゃ酔うし、ショッカーライダー戦も悪くなかったけど暗すぎる、ディレクターズカット版が待たれる作品だ〜〜〜

変〜身!
───変身。
変、身。
これが見れただけでも儲けもんだわ、楽しみにした甲斐ってのはあったと思うよ。