miumiu

ヒットマンズ・ワイフズ・ボディガードのmiumiuのレビュー・感想・評価

日本では未公開でNetflix配信のみの『ヒットマンズ・ボディガード』の続編。

プロの凄腕ボディガードで前作では殺し屋ダリウスのボディガードを引き受けた主人公マイケル・ブラウスが、前作でのミスを咎められ失職の危機に。
休暇を取ってメンタルを立て直すつもりが、また殺し屋のボディガードをするハメになるストーリー。

これはコメディ好きなら納得の面白さ!
正直に言うと、ライアン・レイノルズのどこからがアドリブか分からないようなトークで笑わせる系コメディが最近数作続いていることもあり、
「また同じ系統か…」
とスルーしかけたんだけど。
いざ観てみると、サミュエル・L・ジャクソンのお決まりのFワードがやたら飛び交うオトナ向けコメディだった🤣

前作では脇役だった殺し屋の妻が、今作ではメインキャストに浮上。タイトルに偽りナシ。
演じているサルマ・ハエックもノリノリで、何なら夫役のサミュエル・L・ジャクソンが脇を固めているように見えるほどw
悪役はアントニオ・バンデラス、今作で初登場の脇役がモーガン・フリーマンと、キャストが豪華かつ通好みだと思うwww

私の住む地域、シャイな県民性からかコメディでもあんまり笑いが起きないのに、今作は大オチで近くの座席に座っていたお客さんが噴き出して笑っていたのが印象的だった😂
火薬量多めだろうなー、な爆発や銃撃も多くて、ムダにド派手なアクションコメディが好きな人はぜひ観てほしい!
娯楽アクションコメディなのに公開している映画館が少ないのが本当にもったいないなあ。