バラ色の人生を配信している動画配信サービス

『バラ色の人生』の

バラ色の人生

『バラ色の人生』に投稿された感想・評価

トムとジェリーシリーズの短編アニメーションです。トムの家に雌猫がやってきました。近所の人から預けられたトゥーツです。トゥーツは本作品が初登場だそうです。トゥーツにひとめぼれしたトム。ジェリーを使って気を惹こうとします。やられてばかりはいないジェリーの反撃が始まります。チャイナ風のミュージックが流れた場面は笑いをこらえられませんでした。トゥーツの存在があったせいかいつもよりおもしろく感じました。トゥーツを前にして気取ってるトムも笑えます。いつも何かしら壊してるけどこの時代のレコードプレイヤーは高そうで心配。
レコードプレイヤーが最早自我を持つ程にトムをボコボコにしているの草
そして雌猫は他の動物もいける口なんすね
「トムとジェリー」第6作

○思い出
昨日、従姉妹が結婚相手を連れてきた。
一緒に夕食を食べた。
ブッカーズ、バッファロートレース、戸河内ハイボール、三郎丸蒸留所のスモーキーハイボール、(作った)梅酒などでおもてなし。

あっかーーん。レビュー、レビューと思いながら意識が遠のいていった。。。めっちゃ夜眠かった。
今日2本レビューします。反省反省。

○感想
家の知り合いから預けられた雌猫登場。
恋するネコのトム。
恋した瞬間、髪の毛をセットし始める。あれ?トムって髪の毛あったっけ?と巻き戻してみてみたらなかった。恋すると髪の毛が伸びるのか!

○あらすじ
トムはジェリーを透明な植木鉢に入れている。逃げようとするジェリーをつついて遊ぶトム。

家の知り合いから預けられた雌猫。
トムは一目惚れ。金魚や鳥を見せるが気に入ってもらえない。
トムは、捕まえたジェリーで手品を披露。
途中でジェリーに針でお尻を刺される。逃げられる。

レコードプレーヤーの上へ。
レコードプレーヤーを回転させて、ランニングマシーンのようにして、ジェリーを逃げられないようにする。
形勢逆転。
ジェリーは再生ボタン、ストップボタン、早送りボタンなどを駆使してトムを痛めつける。
最後はジェリーがおめかしして、雌猫に近づき、キス。

『バラ色の人生』に似ている作品