無言日記 2016を配信している動画配信サービス

『無言日記 2016』の

無言日記 2016
目次

無言日記 2016が配信されているサービス一覧

『無言日記 2016』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

無言日記 2016が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『無言日記 2016』に投稿された感想・評価

mymy

mymyの感想・評価

映画を観れなくて途中で止めてしまうこと私は結構ある。無言日記、最後まで見切れないだろうな〜と思いつつ、レンタルボタンを押したら始まってしまったその動画をずっとダラダラ見ちゃって、びっくりだよ。映画ってなんなのかな。
tk33220

tk33220の感想・評価

途中にちょくちょく出てくる場所は『密使の番人』のロケ地なのだろうか。タイミングが悪く見逃しているため不明。
三宅唱が無言日記を撮り始めた時期は明確に『Playback』よりも後だが、『Playback』の都内から水戸へ向かう道のりのカットの連なりと観客の視線の誘導は本当に素晴らしく、誰もが見慣れた都心から郊外への道のりが、説話と相互的に作用しながら、リズムと空間移動の景色の変容をフィクショナルなものとして感じられる気がしてくる。車内の移動ショットの連鎖をここまで的確に捉えた現代日本映画は青山真治『名前のない森』以来ではないか?
『無言日記』を『Playback』の空間移動の手法の延長戦として単なる記録映像ではなくフィクションとしてのモンタージュだと捉えて見てみたら面白く感じるのかもしれない。

『無言日記 2016』に似ている作品

東から

上映日:

2023年04月08日

上映時間:

115分

平凡な主婦の日常を描いた『ジャンヌ・ディエルマン ブリュッセル1080、コメルス河畔通り23番地』が絶賛されたベルギーの女性監督シャンタル・アケルマンが、ポーランド、ウクライナ、東ドイツほ…

警視庁物語 魔の伝言板

配給:

• 東映

立て続けに4件発生したタクシー運転手殺害事件。警視庁の捜査陣は連日パトカーを駆使して事件究明に奔走。すると、木に衝突したタクシーから怪しい3人組が逃げるのを発見、その1人を逮捕する。男は北…