無言日記 2016を配信している動画配信サービス
無言日記 2016が配信されていないサービス一覧
無言日記 2016の評価・感想・レビュー
無言日記 2016と似ている作品
無言日記 2016が配信されているサービス一覧
『無言日記 2016』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『無言日記 2016』に似ている配信作品
プラットホーム
{{ viewingMarkCount }}
{{ viewingClipCount }}
無言日記 2016が配信されていないサービス一覧
『無言日記 2016』に投稿された感想・評価
mymyの感想・評価
2022/12/23 22:20
映画を観れなくて途中で止めてしまうこと私は結構ある。無言日記、最後まで見切れないだろうな〜と思いつつ、レンタルボタンを押したら始まってしまったその動画をずっとダラダラ見ちゃって、びっくりだよ。映画ってなんなのかな。
tk33220の感想・評価
2022/03/27 18:13
途中にちょくちょく出てくる場所は『密使の番人』のロケ地なのだろうか。タイミングが悪く見逃しているため不明。
なかおなかおの感想・評価
2024/12/24 18:22
2014 2015 2016すべての感想
まず、最近見たどうすればよかったもそうだけど札幌が映ることに単純な喜びがある。道の広さとか木の種類とか柵の白さ加減とか、家の入り組み加減とか、家の見た目とか、どうすればよかったのかでいうと話す言葉や考えかたとか性格とかすべてから札幌感がでている。あ、三宅唱札幌来てる、あ、34条駅だ、実家そこらへんなのかな、とか、あ、南北線の地上に出る瞬間だ、こんなところでも映像になると楽しいのか、とかいろいろ考えちゃう。
三宅唱前ちょっと話した時に話し姿が頭良すぎて畏れ多かったけどこれをみると楽しんでて良いなーってなる。めっちゃ音楽聴きに行ってたり、よく移動していたり猫ちゃんとか。生活スタイルを知れて面白い。iPhoneを落としてたまたま映りこむ顔とか狼狽した声とか、嬉しい。
instagramのストーリーみたいって言っている人もいるけどそれは全然ちがくて、内容が全然違う以前に、メディアとして全然違う。マクルーハンのメディア論とかを考えると、それって不思議なことだけど経験から納得できる。脱線だけど、どんなに良い写真や動画でもストーリーをあげるときに出てしまうinstagram感って何なんだろう。メディアはメッセージ。
そんなことを考えてやっぱりこの映像作品はiphoneの横画面でみると楽しかった。
ストーリーと同じだけど、何か目の前で起きていることを四つの辺で切り取って相対化する感じ。めちゃめちゃ意味がある。
そしてこの映像にでてくる人たちの2014年感2015年感2016年感がたまらない。今っぽくもなく2010年のださすぎる感じでもなく、程よくダサいし、けどひたむきで努力できるみたいな印象。昔のツイッターの画面とかにも感じる。自分のなかではその辺の年は濱口竜介の親密さのイメージがあって、ダサいメガネ、けどひたむき。みたいな。
そしてこの三宅唱の目の前で実際に起きた映像群は全部実際に起きたことで、いっぱい映る人たち一人一人にいろいろほんとにその時思っていることがあってそしていろいろしたいことがあって、けどそれをぜーんぶこの4辺の線だけで相対化してしまうことに(多分これは画面に死が映ってしまっている。みたいなそういう話だと思う。)ものすごい悲しさとそこから生まれる何かポジティブな感情があった。(あれみたい、100年前の映像をみて、この人はもう死んでるんだなぁみたいな悲しさにちょっと似ている」
俺も街中でたくさん歩いている人たちにいきなりすごい違和感を覚えて止まって横から3分間くらいiphoneを向けたことがあるし、それを見るとめっちゃ変だったし。なんだこれってなったことがある。
それとたくさんの車が同じ道を走って、曲線を描いて曲がったりそれをみんなが続いていく姿に楽しさを覚えてiphoneを向けたこともあるけどその二つとも三宅唱も撮っていてうれしかった。歩道橋の上から撮るといいんだ。
今これを書いてる電車の中で目の前ですごく面白いことが起きていて俺も本当に撮りたくなっているけど、カメラを向ける勇気がないし、てかモラル的にアウトだし、三宅唱はどうやってとっていたんだろう。
『無言日記 2016』に似ている作品
ワン・ホンウェイ
チャオ・タオ
>>詳しい情報を見る
初回30日間無料
30日間無料で今すぐ観る
>>配信中の動画配信サービスをもっと見る