ザ・テスト 護身術を配信している動画配信サービス

『ザ・テスト 護身術』の

ザ・テスト 護身術が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ザ・テスト 護身術が配信されていないサービス一覧

ザ・テスト 護身術が配信されているサービス詳細

ザ・テスト 護身術

Prime Videoで、『ザ・テスト 護身術は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ザ・テスト 護身術

U-NEXTで、『ザ・テスト 護身術は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ザ・テスト 護身術の作品紹介

ザ・テスト 護身術のあらすじ

ひとり娘のエマと暮らすシングルマザーのアーデンの家に強盗が侵入し、その日以来、母と娘は恐怖に脅える日々を送っていた。事件の担当刑事や姉から「愛する人がいるなら戦う術を学んだほうがいい」とアドバイスされたアーデンは、護身術を学び始めるが…。

ザ・テスト 護身術の監督

ジョン・マーロウスキー

Fatal Defense
2017年
アメリカ
スリラー

『ザ・テスト 護身術』に投稿された感想・評価

”歪んだ欲望の果て――――。”

…歪みすぎだろその欲望!!!!w

”ヒロインに降りかかる信じがたい恐怖を描く~”

…そりゃ信じがたいわ!信じがたいにも程がある!!!w
そもそも犯行動機が意☆味☆不☆明すぎる!!!w

一人娘のエマと暮らすシングルマザーのアーデン。
ある晩、家の中にサイコ野郎な覆面強盗が押し入る!!!

ナイフで脅され拘束され、写真を盗まれるが、幸い2人とも大事には至らなかった。
翌朝、捜査に来た女刑事や姉から「身を守る為に戦う術を学ぶんや!!!」と諭されたアーデンは護身術を学ぶことを決意。

「どうせならイケメンに習った方がいいよね!」という女子目線全開な理由で、イケメンなセクシー軍曹(!?)のローガンが講師を務める護身術教室に通う事に。

身体を鍛え、教室で護身術を習う日々を繰り返すうちにローガンとイイ感じの関係になってゆくアーデンだったが…。

護身術を習い始めたシングルマザーの女性がサイコ野郎の手によって常軌を逸したとんでもない目に遭う、サスペンス・ドラマ。
監督は「オートマティック2033」のジョン・マーロウスキー氏。

配信スルーのテレビ映画だが、某所のレビューで気になった上、とある偶然で観る機会に恵まれたので鑑賞。

話自体は「シングルマザーの母親がサイコ野郎に狙われる」という、日本のサスペンステレビドラマとかでありそうな(爆)お話。
実際、本作の規模も日本の2時間サスペンスとそう変わらなそう。

だが、上記の某所のレビューで想像の斜め上をゆく珍作と紹介されていただけあって、その内容はかなりぶっ飛んでた!!!
あっちではこんなぶっ飛んだ映画を茶の間で流してるのかよ。

前半部は上記のあらすじ通りだが、この時点で結構突っ込み所満載。
押し入ったサイコ野郎に襲われた件はまぁ分かるのだが、その際に刑事や姉から護身術を勧められる際に「相手を素手で叩きのめす力を身につけるべし!」って誘い文句はどうなんだ!?
しかも「どうせならイケメンに習っちゃえ!」なノリでイケメン講師の指導を受け、しかもそれでヒロインとイケメンが急接近!!!
しかも急接近の時のノリが完全にラブコメドラマのそれ。そういう映画だったの!?

そしてそのまま2人は幸せなキスをして終了…と思わせておいて中盤にまさかのとんでもない衝撃展開が待ち受ける。

これから見るかもしれない人の為にどんな展開が待ち受けてるかはあえて伏せる(タイトルで察せるだろうけど)が、兎にも角にも後半で戦いを繰り広げるサイコ野郎の犯行原理が余りにもぶっ飛んでる!!!
「身を守る力を付けさせる為」とか「君自身が戦って勝ちを得て欲しい」とか、どんな理屈やねん!!!
(一応、どうしてそんな歪んだ理屈を押し付けるようになったかの理由付けはちゃんとされてるけど、それにしたってぶっ飛びすぎだろ!!!)
こんな滅茶苦茶な理屈でヒロインに執着するサイコ野郎の姿は余りにも斬新すぎて「なんじゃそら!!」と突っ込みながら終始笑いっぱなしだった。w

しかもそんな意味不明な動機を実行に移す為の手際がやたらいい。
盗聴やストーキングして危害を加えるのは勿論、序盤に出てきたもう一人のサイコ野郎を利用して2人を鉢合わせさせたり、娘を誘拐して山奥で自分と戦わせたりと、あの手この手でヒロインを危険な目に遭わせる。
(因みに、もう一人のサイコ野郎の行動原理も地味におかしい。)
当然ヒロインは警察に通報。だけどそこら辺も良いように掻い潜ってしまい、警察側も後手後手に回る羽目になる。

クライマックスはヒロインとサイコ野郎が対決し、サイコ野郎が倒され捕まって、めでたしめでたしという黄金パターン。
(一応、どう勝つかの伏線は序盤から張られてる。)
だが、連行される際のサイコ野郎の嬉しそうな最後の台詞とか、何故かヒロインが護身術の先生になって無駄にキレイに締め括るラストは余りにも可笑しすぎて大爆笑しました。wwww

全体的にはめっちゃくちゃ低予算だし(因みに配給は我らがTWA「トランスワールドアソシエイツ」!!!)、映像も内容もストーリー展開も良くも悪くもテレビドラマ的。
しかし、イカレサイコ野郎に余りにぶっ飛んだ執着動機が見ていて面白く、テレビドラマなりにテンポはかなり良いので、飽きることなく最後まで楽しめました。
(サイコ野郎達が変人すぎる事を除けば、登場人物の倫理感もマトモだし。)

テレビ用の低予算サスペンス映画なので刺激のある場面は皆無だが、余りにぶっ飛んだ内容の前ではどうでもよくなる。
(ある意味、サイコ野郎のアホすぎる動機が一番刺激的だが。w)

珍作映画好きな好事家の方々は一度見といた方がいい、ぶっ飛びサスペンスの逸品。w

因みに本作は配信スルーなので、観たい場合はアマプラに加入するかGYAO!辺りで期間限定配信されるのを待つなりしましょう。
幽斎
本作は劇場映画では無く、TVムービー。北米9500万世帯が視聴するペーパービュー局「Lifetime」最大の特徴は主婦層にターゲットを絞って放送、白人以外を主人公にキャスティングしないので、LGBTの潮流に反するが一切お構いなし。有料なので嫌なら見るな、を徹底してる。

ライフタイム下請けのMaple Island製作。スペシャル・ムービー枠は、Amazonを中心に海外へも幅広くセールス。同局のムービーは100分が放送枠で、本作も92分と時間的にサクッと観れる。テイストは私の親世代「火曜サスペンス」に近い(多分)。監督や主役も映画ではC級ばかり。ライフタイムは想像の枠を超えないのがお約束。お子様も見るのでエロもグロも無い。主人公は主婦かバツイチ。過激な描写が出来ない制約が有る為、金太郎飴的な既視感の強い作品が垂れ流される。

原題「Fatal Defense」アメリカ英語で「危険な防衛」。他のライフタイムと違うのは、私の様なスリラー専門でも油断してると、予想しない方向からボールが飛んでくる。ミステリーの定石を踏まず、頭がティファールで沸いてるとしか思えない展開に、頭痛にバファリンが要るかも(笑)。Filmarksのアベレージが低いのは御尤も。しかし、多分だけどアマブラ史上最高に変種のスリラー。

Ashley Scott、44歳はライフタイムの主演としてはメジャーな部類。「イントゥ・ザ・ブルー」「キングダム/見えざる敵」ハリウッド作品にも主演。最近ではドラマのゲスト主演が多いが、特に何が良い女優でも無い。物語は一人娘と暮らすシングルマザー(車はスウェーデンのボルボ、経済的な自立を意味する)。強盗(車がヒュンダイ。アメリカでは韓国車は最下層を意味する)に襲われ「護身術を習えば」とアドバイスされ、セクシー軍曹(車はフォルクスワーゲン、中間層)に習う度に・・・ザ・凡俗の極み。

本作はアンユージュアルと言う名が相応しい。右から左に流れるような常識外の展開に頭が追い付かずバファリンに加えてパンシロンも必要かも(笑)。問題なのは動機が護身からエロに早々と切り替わる事。以前、友人と京都の祇園で有名な店を出た後、ガタイのいい輩に絡まれたが、その友人は平安高校の柔道部出身で、路上での一本背負いは迫力満点。警察を呼んで後は任せたが、主人公も妻を亡くしたセクシー軍曹と暮らせば、防犯対策は万全だと誰もが思う。因みに私は茶道部でした。

その後の展開はドン引きの連続で、スリラーなのに抱腹絶倒、ユニークな着地の仕方も強烈で面白い。私も100通り以上のサイコパスを見たが、新種を発見できるのは。100本に1本の確率。オチを見れば邦題が意外と的を得てる事に気付く。レビューで期待を持たれた方は、くれぐれも自己責任でお願いします(笑)。

Amazonプライム発、過去最高な「珍」スリラー。低クオリティを承知でご覧頂きたい。
💻 サスペンス・ドラマ
監督:ジョン・マーロウスキー

娘を守るため、私は強くなる!シングルマザーを襲う信じがたい恐怖を描くサスペンス。

U-NEXTにて鑑賞。
つい、おかしなタイトルに惹かれてしまった。
一人娘と人里離れた家に暮らすシングルマザーのにアーデンの家にある夜、強盗が侵入してしまう。
駆けつけた女刑事と姉に「戦う術を学べ」と勧められ、娘を守るため、アーデンは護身術を習い始める、といった物語。

・・・なんなんでしょ、この突拍子もない設定!
「護身術習え」とか言う前に、警察守ってくれないの?
さっそくアーデンは姉とネットで格闘技教室を調べ、イケメン講師ローガンのいる格闘技教室に通い始めることに。
サスペンス・スリラーと思いきや、いきなりアクションものに突入か?!と思う展開に。初日から手荒い歓迎を受ける。
次第に、アーデンは講師ローガンと親密になっていく。途中から格闘技の教え方がなんかエロくなってきたような。
だが、訓練と言いながら講師ローガンがアーデンを執拗に追いかけ回し、ストーカーし始め、過酷な戦いを挑んでくる。
森に逃げ込んだアーデン VS ローガンの一騎打ちに突入。
女ながらもアーデンはローガンを無事投げ飛ばし、一件落着。
運ばれていくローガンは、アーデンに一言ぽつりと。
「俺が強くした」・・・はい?一体、奴は何がしたかったの?!
アーデン、そんなに格闘技教え込まれてなかったよね?
序盤のサイコパス強盗犯の犯行動機も理解不能すぎるわ。
いろいろとありえなくてある意味、笑えるんだけど(笑)
ツッコミ所満載の、ぶっ飛んだ展開の珍作サスペンスだった。