マーベラスのみりおのレビュー・感想・評価

マーベラス(2021年製作の映画)
3.2
ジョン・ウィックの制作スタジオと、『007 カジロワ』の監督さんの作品ということで、アクション自体はほんと見応えあり👀✨
ガンアクションだけでなく、かなりレパートリーある闘い方なので、観ていて楽しい👍

そしてキャストが豪華なのも魅力💓
サミュエル・L・ジャクソン✖️マイケル・キートン✖️マギーQなんて、いまさらこの三つ巴の闘いが観られるなんて思ってなかった😍
3人とも、もう正直アクション作品なんて出なくてもいい立場の人たちよね🙈💦
その3人が激しく闘い合うので、スクリーンはかなり豪華です☺️🌟

でもなーーーーーー展開が意外と難しいし、"細かいとこは語らないので察してね"系の作品なので、観終わったあと若干の消化不良感が…
「なぜ殺し合うのか」とか、「なぜ殺しをやめられないのか」とか、そこが台詞や映像から全く読み取れないので、感情移入する暇もない🥺
目には楽しい作品だったけど、若干置いてけぼり感を感じてしまう作品でした💦

でもでも!ほんとアクションは見物だし、イケオジすぎるマイケル・キートンが観られるので、ファンは必見の作品だと思います😍❤️

【ストーリー】

裏社会で抜群の暗殺成功率を誇るアンナ(マギー・Q)とムーディ(サミュエル・L・ジャクソン)は、親子のような絆で結ばれた師弟コンビだった。
ある日ムーディが何者かに殺害され、復讐を誓うアンナの前に、アンナが狙うターゲットを護衛するプロのセキュリティー、レンブラント(マイケル・キートン)が立ちはだかる。
二人はそれぞれのプライドを懸け、知力や殺しのスキルを駆使したバトルを繰り広げる。

【キャスト・スタッフ】

*監督:マーティン・キャンベル

ニュージーランド出身🇳🇿
1978年からTVドラマ『特捜班CI-5』シリーズを監督し、1989年に『クリミナル・ロウ』で監督デビュー🌟
主な監督作は『007 ゴールデンアイ』『007 カジノ・ロワイヤル』『バーティカル・リミット 』など。

*アンナ:マギー・Q

アメリカ・ハワイ出身🇺🇸
高校卒業後にモデルを志してなんと東京・台湾へ👀
しかしモデルとして上手くいかず、知人に勧めらて香港へ行ったところでジャッキー・チェンに目をかけられて彼の事務所に所属したそうです✨
その後しばらくはモデルとして活動し、1999年に台湾のTVドラマ『ハウス・オブ・ドラゴン』で女優デビュー🌟
同じ年には香港映画の『Model From Hell』で映画デビューもしました🌟
そして2001年には『ラッシュアワー2』でハリウッド・デビューし、順調に出演作を増やしています✨
主な出演作は『レディ・ウェポン』『M:i:Ⅲ』『ダイ・ハード4.0』『ダイバージェント』など。

*レンブラント:マイケル・キートン

『バットマン』でみりぺでぃあ記載済。

*ムーディー:サミュエル・L・ジャクソン

『S.W.A.T.』でみりぺでぃあ記載済。