みりお

ホラーマニアvs5人のシリアルキラーのみりおのレビュー・感想・評価

うっちーことuchiさんに、「ホラーに負けない会」のお誘いをいただいて、今回初めて参加させていただきました〜🙈💦
いきなりですが、ホラー苦手な同志のみなさん、仲良くしていただけたら嬉しいです…💓
(初回参加から大遅刻…ごめんなさい🙇‍♀️🙇🙇‍♂️)

これは、ホラーマニアの雑誌記者が、殺人鬼の集会に迷い込んでしまったお話✨
ブリュッセル国際ファンタスティック映画祭2021でグランプリと観客賞をW受賞 した人気作らしいですね👀🌟
ということで楽しみに鑑賞しました🎶
かなりゆるめの雰囲気で、ホラー苦手な私でも気軽に楽しめるホラーだったな☺️👍

でもグロ描写だけはリアル〜🥶💦
やだやだ、内臓とかほんと苦手😖💔
刺してもいいし、血が出てもいいから、内臓だけは出すのやめてくれい🙅‍♀️
てか、あの冷凍ボックスの中のやつ、なんで内臓だけ凍らないの👀?笑

お話としては、ゆるふわな展開がかなり面白いんだけど、もうちょっと個々人の設定を活かしてくれてもよかったんじゃないかなと思う🥹
主人公がせっかくホラーヲタクで、自分でホラー映画のプロットとか考えてるのに、意外と早めにネタバレ🤪💦
それを盾に殺人鬼と渡り合うわけではないのねw
あとボブのIQ180設定とか、名前忘れだけど大男の女子大生好き設定とか、そういうのも全然活きないやん😵‍💫💔
あ、でもヒデオの食人性癖の設定だけは、ほんの少し活かされてたね(●´ω`●)笑

【ストーリー】

怪しげなバーに迷い込んで泥酔したホラー雑誌の編集者・ジョエル(エヴァン・マーシュ)。
目覚めると、閉店後の店の奥では殺人鬼たちが悩みを打ち明け合う集会が行われていた。
遅刻した参加者と間違われたジョエルは、殺人鬼のふりをしてやり過ごそうとするが、すぐにバレてしまい、クレイジーな殺人鬼たちに命を狙われることに…