さき

レッドクリフ Part II ―未来への最終決戦―のさきのレビュー・感想・評価

面白かったよーーーー!part1を観たのはいつぞやと思い、Filmarksで確認したところ、2年前でした。。2年も放ったらかしに、というか、続きが気にならなかったくらいpart1の記憶がございません。。。
だからね、これ、2部作にしなくてよかったと思うのです、個人的には。だって、part2だけでめちゃくちゃ良かったし、面白かったし、分かったし、かっこよかった!!!!!!!!!!!

三国志イケメンパラダイスなんですよね、これ。トニーレオンと金城武といえば!!私の大好きな今の所生涯ベストの『恋する惑星』ですが、その時はもうもうトニーレオンの色気とかっこよさと白ブリーフにやられまくりで、金城武はほぼ無名で青臭さ漂うって感じだったのが、どうでしょうか!!金城武の孔明よ!!!なんなんだ!!あのかっこよさは!!ねえ!!!もちろん、トニーレオンの周瑜は申し分ありません。眼福でございます。あと、チャンチェンよ!!!あとあと、もういっぱいイケメンが出てます。最高です。

イケメンイケメンとうるさく書いてきましたが、顔のイケメンだけじゃなくて、赤壁の戦いのかっこよさね。三国志のフィクションって実はこれが触れるのが初めてだったりします。高校生の時に世界史で学んではいたので、人物名とか国の名前はなんとなくわかりましたが、こんなにかっこいい戦いだったなんて!とちょっと三国志にはまってしまいそうな私がいます。それにしても、この頃日本はまだ弥生時代でやっとこさ稲作始めようか〜って時代だったなんて!中国4000年の歴史、すごいですね!