レッドクリフ Part II ―未来への最終決戦―の作品情報・感想・評価

「レッドクリフ Part II ―未来への最終決戦―」に投稿された感想・評価

YUNA

YUNAの感想・評価

作戦を練ってる時がワクワクする
戦のシーンは痛々しいけど、家族のために戦う男たちの情熱が伝わってきて素晴らしい!!
君主と国に命を捧げるって勇気に溢れた行動だなあ
孔明相変わらずカッコよすぎて更に惚れた
ミズキ

ミズキの感想・評価

もう最高!
戦いのシーンは、これまで見てきた映画の中でもなかなかの大迫力かつ、大スケール!!
久々に見たいなぁー。
不爾花

不爾花の感想・評価

1と同様過去に見てたのにレビューし忘れ!
歴史ものはすごくワクワクするし大好き!
日本史好きで世界史苦手だけど、これは1も2も面白かった!
名前とかそれぞれの関係性とか覚えるの難しかったけど、わかりやすく描かれててよかった!
…今はもう忘れたから詳しくレビュー書けないけど!(笑)

そんなわたくし、今は大河ドラマ「真田丸」(今回2周目)を少しずつ見ております。
映画のレビュー頻度が低くなりそうです…
ミドリ

ミドリの感想・評価

金城武がカッコよすぎた!
赤壁の戦いを見事に描いていると思う。
孫権の妹の孫尚香を演じるヴィッキーチャオが可愛すぎてずっと彼女を追ってしまった 中国映画って剣を前に出したまま飛んでいくワイヤーアクションがよくあるけど、あれを観ると良くも悪くも中国映画だなという気分になる はじめ続編あるの知らなくて1だけ借りて観たんだけど、2が近所になくてわざわざ別のところに借りに行った どっちかなら2だけ観てもわかるかも
#赤壁2決戰天下 #RedCliffII #2009
しば

しばの感想・評価

好きすぎて朝のアラームに設定したもんね。朝からアドレナリンドバドバ出しながら高校に行っていました。
くぅー

くぅーの感想・評価

my映画館2009#27> パートⅡもスクリーンで見終えて・・・見事過ぎる程のスケールのデカさと、完熟の男達の友情濃度で、ジョン・ウー監督の集大成であり、現時点ではアジアNo.1のアクション大作かと。
ハリウッド仕込みのVFXにCGに、香港で培った火薬技術を惜しげなく使いまくる融合技の極みで・・・この赤壁の戦いをひたすらに見入って、燃え尽きたかの様な余韻がスゴい。
悪く言えば、カッコ良過ぎるパワー・プレイで、格調高い三国志を求める方にはオススメしませんが・・・エンタメ度超重視の熱きサービス精神には、拍手しかない。
トニー・レオンと金城武を筆頭に、キャストの皆様、大変お疲れ様でした。
hirotora

hirotoraの感想・評価

パート1を観終えてパート2の予告編
があり観たいなと思ったけど半年以上
待ち長く感じた
中国歴史上有名な戦いを描いた
パート1,2共にストーリーに演出共に
良い作品だったと思います
金城武が草原でザアッって感じで扇振るのコレだっけ アニメっぽいなと思った記憶
K

Kの感想・評価

壮大なスケールで描く戦闘シーンと
細やかな策略が交わり完成度高く、
見せ方としては分かりやすいものだった。
特に、女性の活躍を描きたい意図を強く感じた。

結論としては、
周瑜の放つ「勝者はいない」が全てであると思う。