おまつり

デジモンアドベンチャー02 THE BEGINNINGのおまつりのレビュー・感想・評価

ネタバレではなく注意なのですが、グロ表現ありのサイコホラーでした……!こわいよぉこわいよぉ

でも、個人的には感動ポイントも多く評価自体は高いというか。お話の展開にはスーパーバイザーも絆に引き続き関さんですし、子供たちの核となる「家庭環境に問題のある」が今回は痛ましいですがあの表現なのも納得感はありますし、テレビシリーズでは語れなかった(知られざる)壮大さがあるのもよいかと思います。根本過ぎではありますが。

そして何より02大人チームは子供版キャストの声帯を感じさせてくれるキャスティングで心から感謝なのです……普段の片山福十郎さんを存じないのですが、どこをどう聞いても木内レイコさんの大輔が大人になっとる…………!わたしは淑子さんのモンペなので、tri.がそりゃあショックで(花ちゃんのことは好きです)面影すらないやんけ!と荒れたものなので、大輔ほかキャストも違和感がなく、とても心安らかに楽しむ事ができました。

またオープニングがいいんですよね……女の子に囲まれる賢ちゃんに向けられた小姑🐛…もといワームモンのジト目最高にすきw

な~んてホワホワしてたら急なホラー!グロ!ホラーー!ちびるっちゅうねん
もう少し早いタイミングで目玉返して欲しかったですね!
あとオードブルの皿がデカすぎて気が散りました(気を紛らわせたともいう)

なんやかやあり、バッカルコーンするクリオネモン(違うぞ)もオモロでしたし、タケルが車運転しとる!だの、ウォレスとグミモンチョコモンだの、そして、オープニングの導入含め02最終回のご結婚報告に繋がる京さんと賢ちゃんのイチャイチャを拝見できたのもゴチでした🙏🏻お付き合いするのは、これからかな~?
他レビューでも書きましたが下世話な人間関係までも盛り込んでくるデジモンアドベンチャーの世界が好きなので満足です!

ジョグレス進化のワクワクというか、当時はじめて土偶を見た時の感動を思い出しましたw
忘れた頃に定期的に観たいと思います。