パケ猫パケたん

翔んで埼玉 ~琵琶湖より愛をこめて~のパケ猫パケたんのレビュー・感想・評価

大阪出身🏯のパケたん🐱レビュー
(深彫りもするよ🗡️)

まぁ、最後にニャるほど、ネタばれになるけれど、メモ📝代わりに書いているので、ごめんなさい🙇‍♂️💦

●総評

映画っていうよりも、テレビ📺の
「秘密のケンミンショー」や、「探偵ナイトスクープ」みたいな、関西アルアルの小ネタ集だったなぁ🐱w
武内英樹監督は、こういう映画📽️が得意だなぁ

武蔵野線の発想は凄いが、南紀白浜の砂だけ持っていっても、海水🌊🏖️は、どうすんねんww

まぁ小ネタ集なので、わざわざ映画館📽️で見る、必要はなかったかも😿

●埼玉ネタ

関東・東京🗼の事はアズマで良くわからんが、取り敢えず笑ったのが、熊谷市に入った途端に、暑く☀️😵💦なるネタ

こんな所で綱引き大会してどうすんねんww 案の定、熱中症で倒れているしw

浦和市の色はレッズの渋い赤で直ぐに、分かったけれど、大宮の橙色ぽい色は、後で調べると、アルディージャの色だろ、分かりにくいかもね😹

●世界観🌏

全体的には、西洋かぶれ、西洋至上主義なのが鼻につく
まぁ視野狭窄てか、平和ボケって事かぁな~

例えば、奈良県民だと、大阪市辺りに職場があるハズで、半分奈良県人、半分大阪府民なので、こんな差別は特にないよね🐱

●オイラの思い出と妄想👩✨😻

映画史上、最高に感動しない、バッハの「サラマンド」の音楽と共に映画📽️は始まるww

さて、オレ🐱の意識の流れ

白浜の砂って、めっちゃ白いやん🎵
オレの憧れのディートリッヒ似、
女教師たん💃👩✨と『モロッコ』の
レビューで妄想遊びしたよね~😻
さて、この女教師たん👩✨は、神戸の周辺から大学🏫に来ていたので、
プレミアムがつくよ~
大阪~神戸間は、阪神、JR、阪急と列車🚃のルートがあるけれども、高台の方にある阪急沿線が、別嬪しゃんが非常に多い😻 ビックリ👀‼️
だから、美魔女たん👩✨も絶対に、阪急沿線だったハズで、着こなしがチャウわ、さすがに🐱🎵

まぁ、琵琶湖の水ネタ、滋賀蔑視ネタは、漫才のネタで良くある訳で~

●三都物語

大阪知事が、片岡愛之助、神戸市長が、藤原紀香、だから、神戸方面っていい女が多いから(昔の、大阪の社長が、芦屋とか神戸に家を持っていたので)、色仕掛けの神戸市長っていい感じゃん😻
浅野ゆう子も神戸だよ~
てか、愛之助と紀香は夫婦やん💏ww

それでなぁ
京都市長は元男前👨やけど、誰やねん
って後で調ぶれば、川崎麻世だよ、懐かしや~ 彼は京都と大阪の間の枚方(ひらかた)出身なハズで、マヨネーズ久しぶりやねぇ

なお、京都は大阪から見ても別格に、風雅な街で、公家文化、最高~

しかも、遊郭の女将が、山村紅葉とは、少しエロくて😻良い

尚、三重県、森の描写3秒だけだったので、関西圏に帰って来て欲しいよ~😭😭

●🐯阪神タイガース🐅

さて、深読みパケたん🐱

大阪人ってさぁ、確かに人情味があるのだけれど、なんか、集団に成ってワチャクチャ、無理をして楽しむ傾向があるなぁ、🐯トラキチ🐅とか

映画の中で、大阪府民全員が阪神のユニフォーム着ているのは、笑たし、少し怖いよ~

甲子園らしき球場が、大阪にあるのも、ちょっとした皮肉、本当は兵庫県西宮市にあるし、それを大阪扱いにするのは、どうかとも思うが、それが現実w
球場が狭い所は、日生球場🏟️や大阪球場🏟️を彷彿とさせる、皮肉の巧さ

●政治ネタ

大阪都民構想を揶揄している所も、面白いなぁ
維新は天下取りを目指していたのかも❗
それより、大阪万博、大丈夫なのか😿❓

ロケット🚀の正体はバレていたのだけれど、なんか、ロケット🚀って北朝鮮ぽくて笑えないよ~ 笑えないところが、
平和ボケしていない脚本と監督とオイラ🐱だよ🎵

●白いお粉

しかし、大阪は粉もの🐙が好きだよね~
オイラも白い粉(パケ)は大好きかも🥰
いや、危ない危ない、冗談です👶
しかし、大阪出身なので、冷蔵庫に冷凍タコ焼きとか、冷凍お好み焼きがあると、めっちゃ落ち着く、オイラ🐱です🐾

小ネタを考察して、楽しめたので、
及第点つけました🌈

UCキャナルシティ博多13
Screen 13(お遍路済み)

2023ー122ー99