翔んで埼玉 ~琵琶湖より愛をこめて~の作品情報・感想・評価・動画配信

翔んで埼玉 ~琵琶湖より愛をこめて~2023年製作の映画)

上映日:2023年11月23日

『翔んで埼玉 ~琵琶湖より愛をこめて~』に投稿された感想・評価

annie
残念ながら前作を超える爆発力はなかった。予告やりすぎ?
もともとギャグ映画だから多くは期待していなかったので、ガッカリもなかったが、意外にも感動した前作には全く及ばず、残念😩
衣茉
飛んで埼玉〜琵琶湖より愛をこめて〜

前作の方が面白かった
百美出番少なすぎない?

大阪府民として満を持して鑑賞。
ラブりん&紀香夫妻が大優勝。「産地偽装」「古墳しかないとこの出」と身も蓋もない喧嘩を始めるシーンはめちゃくちゃ笑った。
ひっきりなしにパロディネタをぶち込まれるので、…

yuko

ディスっているかいないかの瀬戸際の小さな一言を拾うので耳も忙しかった笑
ゆりあんのウンパルンパは夢に出てきそうだし、衣装にまでオマージュが至っており(例えば藤原紀香さんの衣装はオードリーヘップバーン…

前作以上に炸裂するご当地ネタと自虐やディスりの数々笑 更にそれだけではなく訴訟スレスレ?(もしかしてアウト?)なパロディの最早コピーなクオリティの高さに驚きながらも笑いが止まらない。
全力の悪ふざけ…

阿久津はどうした!(笑)

相変わらずくだらなくて最高でした。
いきなり通信が。テレザートのテレサ(笑)続編の2だからヤマト2なのか?(笑)

今回も無駄に豪華なキャスト。

藤原紀香は産地偽装とか…

ながら見やったからかそうでなくてもよくわからんかったのかもやけど杏の関西弁は新鮮やったしあれ素で笑かせてんのかな
あとチャリチョコシーンはやばかった
ゆりあんやばすぎ

関西の有名人層あつかった
普…

ほんとにこのシリーズは作っている人全員が真剣にふざけていて楽しい。
人物の作り方も実はほんとに丁寧に作り込んでいると思うんです。
また続編やらないかな?
ゆか
1.5
全然面白くなかった。
途中でやめようと思ったけど、1も観たから一応と思い、全部観たけど、、、ずっと面白くなかった。。杏ちゃんスタイル良くて綺麗だな〜位しか良い所がなかった。。
A
関西事情も埼玉事情もわかるから楽しめた
三重が中部に逃げたくだりが1番おもろかったです。
やはり新喜劇を全国の義務教育にすべきや