Mpoppins

THE FIRST SLAM DUNKのMpoppinsのレビュー・感想・評価

4.8
今更ながらに行ってきました。

ガッツリ、スラムダンク世代で単行本待てずに毎週ジャンプを買って父と弟と話をしていたぐらいにハマってました。
アニメになった時に、なんとなく声のイメージが違っていたのと、漫画で好きだった理由の一つであった丁寧な絵がアニメになってちょっと雑に感じたこともありアニメ版はさほど見ず…。
だからこそ映画版の絵の声やクオリティ等がどうなのか不安で今まで観ていなかった。
でも、職場の人に先日勧められ、半信半疑で映画館へ。

冒頭の鉛筆書きのところは当時の漫画之クオリティ。そして大好きなミッチーが!!声も…何が正解かは人によって違うので私的には「悪くないけど、声がみんなしぶかっこよすぎませんか?」と気になりまだ不安。
でも、でも、炎の男・三井寿のスリーポイントシュートの時の「綺麗な右手首のスナップ❤これよ!これ!」その瞬間からこの映画への不安は期待へと変わり、小暮先輩やミッチーの仲間達に花道の仲間達、丸ゴリ等‥懐かしい面々を観ながらしっかり満喫しました!
大満足!!

数十年ぶりに観たミッチーは記憶と変わらず格好良くて、途中からほぼずっとミッチーが出てくるたびに泣いてる私😆
試合結果は知ってるのにドキドキしながら湘北メンバーを応援できました🥰
観に行って良かった!妥協ない作品を作ってくださった井上雄彦先生に感謝です。
スコアの-0.2は最後まで消えなかった声への違和感。(最初の出会いが漫画なので仕方がないけど🙏)

無音の演出は映画館で観る醍醐味を感じました!映画館で見れてよかった🥰