チャイ緒

THE FIRST SLAM DUNKのチャイ緒のネタバレレビュー・内容・結末

完璧な映画‼️‼️‼️‼️‼️

原作まったく読んだことないのに、あまりにも有名すぎて、「諦めたらそこで試合終了ですよってここで言うんだ!」とか、「も…もしかしてこのイケメンが過去、安西先生バスケがしたいですって泣いてた人?!」とか、「負けたことがあるというのがいつか大きな財産になるって相手チームの人のセリフなんや」とか、なぜか知ってるシーンやセリフがめちゃくちゃあったのも面白かった。

カナダで公開2日目に見たから、多分もう映画館にいるの原作ファンばっかで(アジア人ばっかりだったのが印象的)、コスプレして来てる女の子とかもいて楽しかったなー
みんなもう、スローモーションのシーンですでに声出てて勝手に応援上映でウケたwwwww

リョーちんこ!!!のところ、英語字幕ではふつうにDamn!とかだったから劇場で私しか笑ってなくてウケた

りょーちん、キミは世界一いい男だ
アヤちゃんと絶対いつか付き合うと思う

スラムダンクってこんなに面白かったんだね…色んな人がオールタイム・ベストとして挙げる理由すっごいわかった

「このあとハイタッチするんだよーーー!!」って思いながら見る新鮮な映画体験だった😂

早くもう1回観たい!

「ドリブルがチビの生きる道なんだよ!」で第ゼロ感流れるところ、鳥肌立つくらいかっこよかった😭
りょーーーちんーーーーー

でも2回目観た時は流川の「そんなタマじゃねえよな」に痺れました!!!!!

花道の声、昴くんぴったりすぎる

お母さんがかなり複雑な人で、正しい愛を込めて育ててもらったわけではなさそうなりょーちんが、結構キャラ的には不良よりなんだけど、ちゃんとバスケに打ち込んでるところに本人の、根がまともな感じ出てるよな〜と思う
あのお母さんに、自分の誕生日にあんな手紙書けるのは人間としての器がでかすぎ

それにしても、本当に30年前からみんな思ってると思うけど、あの状況で最後の1秒で花道にパス出した流川とそれを決めた花道って、マジでマジでマジで、ほんっとーーーーーに、最高すぎ漫画