殺人鬼ジョン・ドウを配信している動画配信サービス

『殺人鬼ジョン・ドウ』の

殺人鬼ジョン・ドウが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

殺人鬼ジョン・ドウが配信されていないサービス一覧

殺人鬼ジョン・ドウが配信されているサービス詳細

殺人鬼ジョン・ドウ

Prime Videoで、『殺人鬼ジョン・ドウは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

殺人鬼ジョン・ドウ

U-NEXTで、『殺人鬼ジョン・ドウは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

殺人鬼ジョン・ドウ

Rakuten TVで、『殺人鬼ジョン・ドウはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

殺人鬼ジョン・ドウの作品紹介

殺人鬼ジョン・ドウのあらすじ

カリフォルニア州の田舎町で、残忍な殺人事件が発生した。犯人はほどなくして逮捕されるが、異様な雰囲気が漂うまるでクマのように大きな男は、牢屋に座ったまま何も話さず何も食べず、身動き1つせず、まるで憎しみだけで生きる悪魔のようだった。そんな男は一見おとなしいものの、事件現場の内容から異常性が認められたため、刑務所ではなく精神科病院送りに。しかし入院したその夜に、患者や看護師らを凄まじい暴力で惨殺しそのまま逃亡。それまでは強盗はおろか、殺人事件など物騒なこととは全く無縁だった平穏な町が一転、恐怖のどん底に陥る事態となる。町を守る警察は、名無しという意味のジョン・ドゥと名づけられた殺人鬼の行方を追うことになるが、そんな警察の動きをあざ笑うかのように次々と犠牲者が出てしまう。

殺人鬼ジョン・ドウの監督

ホラー

『殺人鬼ジョン・ドウ』に投稿された感想・評価

幽斎
2.0
本作はアマゾン・プライムでお馴染みitn distribution作品。よゐこの皆さんは、この時点でそっとレビューを閉じた方が賢明。理由?、それはクソの垂れ流しの様な作品ばかりだから。ホラーに詳しい友人が「今年最低!」と言われれば観るしかない(笑)。

予想通り作品は最低だが主演Quinton "Rampage" Jacksonは中々興味深い。本作では無意味なかつら姿だが、何処で見た事あると思ったら「特攻野郎Aチーム THE MOVIE」バラカス軍曹。元UFC世界ライトヘビー級王者、43歳。私は格闘技は1㎜も知識が無いので、詳しい友人に聞いたら日本に縁のある格闘家らしい。初戦が桜庭和志の相手に抜擢され、PRIDE.20で佐竹雅昭と対戦してKO勝ち。

役者としては「殴者 NAGURIMONO」玉木宏、桜庭和志と共演。北村龍平監督「ミッドナイト・ミート・トレイン」と日本と接点も。「ザ・ヴィジランテ 世界最強の私設軍隊」初の主演、B級の帝王Michael Madsenと共演。前作「バッド・ネゴシエーター」でTom Berengerと共演。失礼だが売れそうで、売れない俳優街道を歩んでる。最新作「アクセレーション」Sean Patrick Flaneryと共演してるが、彼の様な格闘系の俳優は、体を年齢を重ねても維持しなければ為らず、いい歳を重ねてるのは極僅か。彼も演技の幅を広げる為、ホラーを選んだ。その選択は間違いでは無いが、選んだ監督がマズかった。

Rocky Costanzo監督は子役からスタートした俳優だが、随分前から演技に見切りを付け、監督に進出。これまで9作品をリリースしてるが、日本で観れるのは本作のみ。レビューで確認すると意外と良い作品も有る様だが、ホラー向きの監督では無い。ホラーはドラマと違い低予算で作れる(キャストが少なくて済む)もう少し頑張って欲しかった。

とても2019年製作とは思えない映像の古さ。画質は勿論だが登場する街や衣装も1980年代?としか思えない。「4発撃たれても生きている!」と言う宣伝文句だけで地雷確定だが、なぜ5発じゃダメなのか、意味不明。私はアメリカに住んでた時に、実際に拳銃を撃った事が有るが、人って意外と撃っても死なないモノです。当たり所が良ければ助かるし、射撃の腕が無いといきなり胸とか撃てないし、頭何て絶対無理、動くんだもん(笑)。

ホラーなのでスリラーの様に殺人鬼の動機の説明は必要ないが、ソレなら「ハロウィン」の様に映像に説得力が無いと映画として成立しないが、低予算で照明が少な過ぎて、暗くて何してるのかサッパリ分らない。タイトルのジョン・ドウは名無しの権兵衛と言う意味で殺人鬼の名前が分らないのは良しとして、説明不足と言うか脚本すら成立しない学芸会レベルなので、知らないモブキャラが殺されるのを、延々と見せられる。警察が無能なのはお約束だが、彼らが駄弁ってる時間が異常に長く、物語は3分で要約できるお粗末振り。肌感覚で上映時間84分が6時間に感じても何の不思議もない。

アメリカのレビュー「時間を返せ!神すら呪いたい」私も全くの同感でした(笑)。
Same
1.5
格闘家としてはもちろん『特攻野郎Aチーム』のリメイク版でコング役も演じた、クイントン"ランペイジ"ジャクソン主演のホラー映画。
この映画でクイントンさんは、言葉を発さない殺人鬼を演じている訳ですが、たまーに「うう」とか「うがぁ」と言ってるんですよ。でもそこにライオンの唸り声みたいなSE被せられちゃってまして、出演シーンも真っ暗なので誰かわからないし演技もへったくれもありません。こんなんクイントンさんじゃなくても誰でもできるよ。
そもそもこんな超低予算のクズ映画に出ることになった経緯を知りたい笑
監督がマブダチなのか、ただ落ちぶれてこんなのに出なきゃならないほど困窮しているのか、オファーは断らない主義なのかなんなんだよ。

パッケージの「4発撃たれても生きている!」っていう偏差値低そうな作文が泣かせますね。
もうこれだけでトラッシュムービーなのがヒシヒシと伝わるという点ではこのキャッチコピーは大成功ですね。

小さくて平和な田舎町ブラウンズビルである日モーテルで女性が大男に襲われ、襲われてるところを目撃したモーテルのオーナーに4発銃で撃ち込まれ大男は捉えられます。
捕らえられた大男はそのまま留置所にぶち込まれますが、4発撃たれてたらまず治療のために病院じゃない?笑
治療したくだりは省かれた?
留置所の中の大男(クイントン"ランペイジ"ジャクソン)は一切喋らず微動だにせず。
もしかして、もしかしてだけど『ハロウィン』のマイケル・マイヤーズを意識して作ってるのかな、この映画。
喋らないからなのか精神病院に送致されるんですが、セキュリティもなんにもないのであっさり逃走笑
街で殺人を繰り返します。
この殺人鬼に対して、何人も殺された大事件なのに州に応援を要請しないでずっと4人で捜査を続けるポンコツ警官たちが追いかけます。

ううーん、この手の映画は殺人鬼の個性が大事だと思うんです。それは簡単なことで、特徴的な見た目と少し悲しいバックボーンさえあれば良いんですよ。大抵の殺人鬼ホラーはどんなC級映画でもそこは押さえてあるんですよね。
この映画はそれが無い。何にも個性がないんですよ。特徴的な武器も使わないし。素手で頭蓋骨を割れるほどのパワー系なのはいいと思うんですけどねー。

クイントン"ランペイジ"ジャクソン使っててあの個性を全く活かせない制作陣のポンコツっぷりが最大の欠点でしたね。

終始盛り上がらないので、特にお勧めはしないです。
D介
2.0
納得の低評価。

あんな感じの食堂に行ってみたい。
最後まで観れたモチベーションはそこ。

2021-520

『殺人鬼ジョン・ドウ』に似ている作品