いなだ

ロックフィールド 伝説の音楽スタジオのいなだのネタバレレビュー・内容・結末

知らないバンドもいっぱいあったけど興味深かったー 以下鑑賞直後のメモ

・マジでみんなドラッグの話ばっか 警察にも目をつけられてた
・60年代〜90年代の変遷が見れて面白い 大物も最初はペーペーだった
・滞在型スタジオはみんなで一緒に寝起きしてずっと同じ場所で曲作ってるので、仲悪くなりがち そりゃそうだね
・田舎なのでパブが唯一と言ってもいい娯楽場所っぽい 牛と遊ぶの楽しいらしいです
・現代はコンピューターで完璧な曲が作れるけど、音楽には完璧じゃない神秘が必要なの 分かる〜〜

・ブラック・サバスのハードロックのデカ音は偶然なのか 歌えるかわかんないって他のバンドメンバーに言われてた、父親に借金してマイクとマイクスタンド、スピーカーを買ったオジー・オズボーンかわいい
・スタジオにイギー・ポップとデヴィッド・ボウイ(赤いシャツに赤いズボン)が入ってくるの夢すぎる チーズ片手に…
・フレディがピアノを弾いて曲(ボヘミアンラプソディ)を作ってた時にブライアン・メイとロジャー・テイラーは外でフリスビーで遊んでた
・ロバート・プラントがロックシンガーは上半身裸って言ってた(??)
・歌詞の和訳も字幕に出てたけどマニックスの圧倒的メッセージ性の強さよ… “輝ける世代のために”
・リアムギャラガーめっちゃFuck言う ボーンヘッドと仲良さそうで二人とも喋りたがり(現)
・曲作ってるノエルに、飽きたリアムが何百回も同じコード弾いてんじゃねえよって言ったらそりゃあ怒るでしょ
・↑そしてリアムがパブで知り合った部外者を連れて込み、破壊を伴う大喧嘩をする
・ボンヘがデカいラジコンカー買って外でギターの録音してるノエルの妨害してたの草
・ストーンローゼズは一年半もここにいたの?すごいな
・事故で亡くなった方の話が衝撃すぎた(ザ・シャーラタンズのロブ・コリンズ…)
・これからコールドプレイのYellowを聴くたびにロックフィールドのこと思い出しちゃいそう 田舎は星がよく見える