アイドルマスター シンデレラガールズのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • アイドルマスター シンデレラガールズの情報・感想・評価・動画配信

アイドルマスター シンデレラガールズ2015年製作のアニメ)

公開日:2015年01月

制作会社:

『アイドルマスター シンデレラガールズ』に投稿された感想・評価

ストーリー内容はあまり面白くないけれど、キャラクター1人1人が可愛いので、萌えアニメ好きの方は是非観てほしいです( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
作画崩壊おもろすぎ 本田未央嫌いなった あとは全員ほんのり好きになった 新田さん良い 最終話泣いた
キャラクターそれぞれの心理描写が細かくて、毎話とても感情移入しながら作品を楽しめた。2クール通して島村卯月が徐々に成長していく姿は人間味があって見てる私も頑張ろうと勇気をもらえた。

登場人物の紹介も兼ねた内容と思えるシーズン1。メインの3人との出会いに、他のメンバーの話も含めて、かなり密度の濃い内容。

最初のライブではお客さんの少なさに悲しむも、また前を向く未央。プレッシャー…

けい
Blu-ray版にて視聴
1話〜25話+OVAまで視聴
オーディオコメンタリー全て視聴

1話 お願いシンデレラの曲で始まるオープニング最高。

アイマス無印からの繋がりや、アイマスとして見てしまうと物足りなさを感じてしまうと思う。
所謂「アイドルマスター」として見たり「シンデレラプロジェクト」の成長物語というより、「島村卯月」という少女が魔…

トシ
それぞれのキャラクターの個性が強いですね、皆がいろいろと悩んで、葛藤があって皆で乗り越えてってストーリーは王道でしたけど良いアニメでした。
1期はデビューして人気が出るまでのお話しでした。
笑顔、熱心、仲間。時間は有限で時代は変わっても、その時貰った輝きは、12時が過ぎても心の中に。
だれがここまでシリアスにしてくれと頼んだ

おもしろかったけど
mint
765プロが1番だけど346プロも良かった!色々感想残しときたいけど長くなるから割愛。2期からアイドル増えすぎて名前分からない子も多いけど、、みんな本当に可愛い。杏ちゃん推し。