少女☆歌劇 レヴュースタァライトに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『少女☆歌劇 レヴュースタァライト』に投稿された感想・評価

ぽんた

ぽんたの感想・評価

少女たちひとりひとりのキャラが立っている。設定がだんだん明かされていくが、理解できていないところ少しあったがとにかく最後はハッピーエンドのようで良かった!
音

音の感想・評価

4.1
面白かったぁぁ
いろいろといい意味で裏切られた
アタシ再生産の演出好き
曲も素敵
ばなないす
い

いの感想・評価

歌劇のシーンは良かったが、キャラクターに一切感情移入ができずなにもわからなかった。ぴんドラの方が一枚上手かもね。
あ

あの感想・評価

熱くて好きだし、キャラクターそれぞれの子が可愛すぎᐡ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ᐡ

みんな好きになっちゃう。

演劇やっててもやってなくても舞台の熱血さにやられちゃう気がする!

ばななちゃんの声と、京都…

ゆ

ゆの感想・評価

評価忘れてたな…

楽曲が良かったから、印象に残ってるね^^
テンプレ的に変身?するシーンが、
輪るピングドラムを思いだしたな^^

TVシリーズはまらなかったから、劇場版観てないから観てみようかな?

アタシ☆再生産!
幾原邦彦監督から作家性やイデオロギーを抜いた人物こそ、その弟子である古川知宏である。エンターテイメント全振りのこの作品では、幾原邦彦監督的な記号論を使いつつ、演劇に掛ける少女間の想…

しみ

しみの感想・評価

エモい音楽にケレン味溢れるアニメーション
2回目を観ると構成の上手さと伏線の貼り方にビビる

手書き作画以外にも、ライトの動きや音響のクオリティの高さ、セリフ回しのタイミング等見どころ多数!

「あ…

のり

のりの感想・評価

4.1

A組は俳優育成課
トップスターの煌めきを求めて

幼い頃に舞台を見て、さらなる向上を目指して、様々な理由を持ち集まった少女たち。共通の目標は誰よりも煌めくことであり、切磋琢磨して日々の練習に打ち込む…

舞台少女の苦しみや努力や戦い、そして煌めきを描いたミュージカル原作のアニメ作品

夢のために悩み、もがく姿も、
夢を叶えるために努力する姿も
スタァを勝ち取る為に全力で戦う姿も、
予想できる訳がない…

dendoh

dendohの感想・評価

個別の要素的には既視感があり、目新しさはない。直接の影響元として大きいのは幾原邦彦。舞台はウテナだし、アタシ再生産はウテナカーやピングドラムの生存戦略っぽい。決闘シーンはプリティーシリーズやシンフォ…