少女☆歌劇 レヴュースタァライトのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 少女☆歌劇 レヴュースタァライトの情報・感想・評価・動画配信

少女☆歌劇 レヴュースタァライト(2018年製作のアニメ)

公開日:2018年07月12日

制作会社:

『少女☆歌劇 レヴュースタァライト』に投稿された感想・評価

しるこ

しるこの感想・評価

スタァを目指す少女たちの群像劇として見応えがあった。

ミュージカル経験者を起用していることもあり、OP・EDや挿入歌のクオリティが高い。
先に観たからというのもあるかもしれないけど、意外にも劇場総集編の方が没入感あった気がする。
mnyan37

mnyan37の感想・評価

うーん、主人公たちの動機に納得感が皆無で、展開に興味がそそられず心底どうでも良すぎるのと、謎の体技に終始「?」。
元々、舞台というのが苦手だからというのがあるのか、全く入り込めず。
中盤は俺強ぇ系登…

9人の舞台少女が持ち合わせたクソデカ感情をぶつけ合って一番煌めいていた奴が最強になれる選手権

当方、本作の視聴前に少女革命ウテナに脳を焼かれており、類似作品を求めここに辿り着く。
なんでも本作の古…

kkkks

kkkksの感想・評価

4.6

キリンが最終話にて、視聴者(今この世界にいる我々)に向けて、話しかけることで劇中世界の上位存在として私たちを劇中世界に能動的に参加させている。傍観者としてでなく観客として作品を見せる、という作り手側…

co

coの感想・評価

世界観、キャラクター、ストーリーの構成、展開、なにからなにまで面白すぎる…………
配信ないの悔しいです
あい

あいの感想・評価

抽象的すぎて全然好みじゃなかった
キリンってなに?舞台ってなに?ってなる、、、
輪るピングドラムとか好きな人はいけそう
あれも途中でリタイアしたけど、、
ひかりちゃんは可愛かった
アタシ再生産はかな…

konor

konorの感想・評価

ビジュアル音楽演出がずっとアツすぎる♪ ラストパート以外では、双葉と香子の回が好きだった。七話〜どうなることかと思ったら、でっけぇ百合♡ 了解した。
劇場版が肝と聞いているので楽しみ。
ぶん

ぶんの感想・評価

舞台俳優を目指しているはずの女の子たちが急に剣を取り闘い始めていて、本当に訳が分からなかったけど、少女達の輝きが美しくて受け入れてしまった。素晴らしいです。
面白すぎて一気見してしまった、
キャラクターがそれぞれの良さを持っていてすごく良かった!