ウマ娘 プリティーダービー Season 2の8の情報・感想・評価

エピソード08
ささやかな祈り
拍手:28回
天皇賞(春)に向けて各々トレーニングに励むメジロマックイーンとライスシャワーだが実力差は歴然。このままではメジロマックイーンに勝てないと踏んだライスシャワーはある目的のため、レースを目前にトレセン学園から姿を消す。
コメント11件
あー

あー

2023/10/29 ヒーローだ
たまふち

たまふち

2023/10/28 (2回目)
TEN

TEN

このコメントはネタバレを含みます

ライスシャワーーーー!!😭😭
かてふ

かてふ

ライスシャワーの普段の感じと、走ってるときの迫力ある雰囲気のギャップでやられそうですー。
charo

charo

また、たくさんの夢を壊した。 それが勝つということ。勝負。 誰かが勝てば、誰かが傷つき、夢破れる。 ブーイングはチャレンジャーの勲章。 傷つく必要はない。でもいつか、 これが歓喜と祝福の声になる日は必ず来る。 あなたが勝ち続ければ、きっと。 だって、あなたの名前は、ライスシャワー。 応援してくれたファン、テイオーに申し訳ない。 目標なのに不甲斐ない走りを…とマックイーン。 もう過ちは繰り返さない。最強であり続ける。 涙が止まらない。
hal

hal

このレースやばい。。出場してるウマ娘もみんな可愛い。
Misaco

Misaco

朝から見るんじゃなかった…。マックイーンとライスの走りに泣いてしまって化粧が…🤣🤣🤣 走ってるだけなのに気迫が伝わってきて演出も最高ですごい…
AYK

AYK

一番泣いた。本当に好き。 opであれ?と思い、本編へ。 「私が勝っても誰も喜ばない」に秘められている走りへの直向きさと自信よ。「勝てないから」じゃないんですよ。 だからこそ、ミホノブルボンの言葉とトレセン学園の戦友の言葉で出走を決意してからの気迫が強すぎるんですよね。 自分が勝つことを疑っていないんでさよ。勝ちに向けての執念に一部の隙もないんですよ。 最後のブーイングについても、拍手している人はただ自分の快楽のためにレースを見に来ているのではなくて、ウマ娘みんなの健闘を応援しに観に来ている人。心根の違いがはっきりわかる。 一通り泣き終わってからopの特集エフェクトを観直して泣き、本家のcmを観て泣き、本物ライスさんのドキュメンタリー的なのを観て泣いた。
さーーーーー

さーーーーー

このコメントはネタバレを含みます

ライス;;;;;;;
みゆ

みゆ

まじでまじで大号泣でした
なんくるある

なんくるある

ミホノブルボン「ブーイングはチャレンジャーの勲章です。傷つく必要はありません。でもいつか、これが歓喜と祝福の声になる日が必ずきます。あなたが勝ち続ければ、きっと。だって、あなたの名前はライスシャワーなんですから。それでこそ、私のヒーローです。」