ゆるキャン△のあられのネタバレレビュー・内容・結末

ゆるキャン△(2018年製作のアニメ)

山梨県在住の女子高校生たちの趣味=アウトドアにおける、ゆるやかでコミカルな日常物語😊分相応に工夫を凝らしたアウトドアを精一杯楽しみ、共感し合う姿や成長を描いたお話です😊

アウトドアの魅力にハマりますw 作中では様々なアウトドア知識が披露されるところが、めっちゃ役に立っていいですw

著者のあfろ先生の取材は完璧なので、観てるとキャンプしたくなるし、女子高生とキャンプに行った気分にもなれる…かも😆

シーズン1は漫画の1巻から4巻までで、大体11月から12月までの約2か月間。ラストのクライマックスはクリキャン(クリスマスキャンプ)です。

志摩リンは、冬の寒い時期にソロキャン(一人キャンプ)をするのが趣味。各務原なでしこは、静岡県浜松市から山梨(身延町周辺)に引っ越してきたばかり。そんな2人が真冬のキャンプ場で出会い、なでしこは夜の富士山やキャンプの魅力に取り憑かれる。

そして早速なでしこは、転校先の本栖高校で、野クル(野外活動サークル)に入部。野クルメンバーの大垣千明、犬山あおいの2人や、同じ学校に通っていたリン&リンの友人である斉藤恵那、キャンプ先で知り合った新任教師の鳥羽美波先生(顧問になる)を巻き込んで、寂しいけど気ままなソロキャンや、賑やかで楽しいグルキャン(グループキャンプ)を体験していく…。

女子高校生たちがソロキャンやグルキャンを計画&準備しキャンプ場へ。寒い時期なので途中温泉でまったりしたり、ご当地グルメに舌鼓を打ったりw キャンプ場では現地の展望を満喫しつつ、工夫を凝らしての野外調理。めちゃくちゃ美味しそうだし、美味しそうに食べているので、真似して作りたくなりますw そしてテントで1泊w ストーリーはそんな感じの繰り返しですww

SNSでキャンプの様子やら写真やら連絡を取り合うので、参加してないキャンプも、みんなで楽しんでいますw

冬のキャンプは寒いけど、虫がいないからいいかもねw そして秘密結社ブランケット誕生w

キャンプ飯の他には、山梨の郷土料理のほうとうと身延饅頭が食べてみたくなります😊

キャンプ地&立ち寄り先
・1話 山梨県本栖湖
・2話〜3話 静岡県富士山山麓
・4話 長野県霧ヶ峰(食事)
・4話〜5話 山梨県笛吹川周辺
・5話 長野県高ボッチ高原
・6話〜7話 山梨県四尾連湖
・8話 山梨県夜叉神峠(通行止めなう)
・9話 長野県杖突峠(休息立ち寄り)
・9話 長野県光前寺(霊犬早太郎が祀られている)
・9話 長野県駒ヶ根市(入浴と食事)
・10話 長野県陣馬形山
・11〜12話 静岡県富士宮市朝霧高原