グランベルムのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「グランベルム」に投稿された感想・評価

ハーネス

ハーネスの感想・評価

「後悔しない?」
「はい」

少女達が駆る3頭身魔術ロボによるバトルロイヤル!
…を隠れ蓑にした少女の激重感情バトルが繰り広げられる!!

ゼオライマーじみた圧倒火力を持つ満月に、機体能力は劣るものの戦闘技巧が高く魔術に愛された新月のダブル主人公が小気味好いバトルを展開していく…が、やはり特筆すべきはアンナ・フーゴ。

すべてのアイデンティティが崩壊し、残された愛情と嫉妬に命を焚べて闘いを挑む7話の熱量が凄まじい。
日笠陽子さんの振り切った怪演も見事。

「私…今幸せよ…」

記録の感想・評価

全く期待せずに見たら面白くてびっくりした

最後まで楽しんで見れたし

王道だけどラストの展開は良かったし泣いた
よちろ

よちろの感想・評価

魔法少女×バトルロイヤル(×ロボ)
それぞれの願いを強く胸に抱いて戦いそして散るという、まどマギ・ゆゆゆ・ローゼンあたりを思い出させるような作品。キャラデザは可愛いしOPとEDが良い。そして6話でゾクッとさせられたのところは印象に残ったけど総合的には普通かな。
いめーじ

いめーじの感想・評価

スパロボみたいなデザインのロボに乗ってバトロワするアニメ。
OPは藍井エイルの曲で1番好きかも。
ハデに動く人もいれば芋る人もいるしチーミングだってある。糸を使う操縦方法や魔法陣の出るロボ戦闘が少し珍しい。
ホラーのような不気味な雰囲気とか、自分が何者でも無いまま消えることを恐れる満月ちゃんとか、新月ちゃんと九音ちゃんのかわいさはかなり好み。
新月ちゃんは会話の言葉選びに問題があるけれど、戦闘中の口元を隠す衣装や苦しむ表情が凄くエッチなんだ。

前半は普通に楽しんで観ていたのに6話からは予告がキモすぎるし、いくらなんでも戦闘が大技ばかりで退屈だし、キャラの狂わせ方が極端でネタっぽく見えるしで、このアニメは駄目かもなと少しずつ感じてきてしまい、最後のオチには俺のまどマギをやりたかったんですか花田センセ〜!ってどうでもよくなったわ。
ただ就活してる四翠さんは最高。
好みのキャラがいなかったら星2。
センカン

センカンの感想・評価

魔力を持った少女達がSDロボ風の魔法人形を駆り闘う物語

ロボのデザインが妙に可愛らしくてどんな展開で来るのかと思ったら予想外のシリアス展開、終盤のどんでん返しは中々見応えありました。
キャラデザとストーリーのギャップに戸惑う時期を過ぎれば結構楽しめる作品だと思います。

藍井エイルのOPもかなり秀逸。アニメより前にライブで聴いた時からハマった楽曲でした。

年1くらいで現れるもっと評価されて欲しい枠。

点数内訳
世界観:3.5
ストーリー:4.5
キャラ:4
音:3.5
映像:4
スコア:3.9
OP藍井エイル良き👍
後半の方から内容理解してくる。
最初我慢すれば面白いアニメ。
キャラデザがリゼロっぽいなって思う