ゆらぎ荘の幽奈さんを配信している動画配信サービス

『ゆらぎ荘の幽奈さん』の

ゆらぎ荘の幽奈さん

ゆらぎ荘の幽奈さんが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

ゆらぎ荘の幽奈さんが配信されていないサービス一覧

ゆらぎ荘の幽奈さんが配信されているサービス詳細

ゆらぎ荘の幽奈さん

Prime Videoで、『ゆらぎ荘の幽奈さんはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ゆらぎ荘の幽奈さん

U-NEXTで、『ゆらぎ荘の幽奈さんは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ゆらぎ荘の幽奈さん

DMM TVで、『ゆらぎ荘の幽奈さんは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

dアニメストア

ゆらぎ荘の幽奈さん

dアニメストアで、『ゆらぎ荘の幽奈さんは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

ゆらぎ荘の幽奈さん

Huluで、『ゆらぎ荘の幽奈さんは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ゆらぎ荘の幽奈さんの作品紹介

ゆらぎ荘の幽奈さんのあらすじ

肉体派霊能力者・冬空コガラシ。悪霊に取り憑かれて、大借金を背負わされた彼は家賃の安い部屋を求め、いわくつきの温泉宿・ゆらぎ荘へ下宿することに。そこにいたのは成仏できない女子高生地縛霊の幽奈さんをはじめ、常識では考えられない美少女ばかり。女性しかいないゆらぎ荘の住人から、入居を反対されるも、なんとか暮らし始めたコガラシだったが…。

ゆらぎ荘の幽奈さんの原作

ゆらぎ荘の幽奈さんの監督

ゆらぎ荘の幽奈さんのシリーズ構成

ゆらぎ荘の幽奈さんのキャラクターデザイン

ゆらぎ荘の幽奈さんの主題歌/挿入歌

ゆらぎ荘の幽奈さんの出演者

『ゆらぎ荘の幽奈さん』のエピソード情報

ゆらぎ荘の幽奈さん

とある事情から借金苦な肉体派霊能力者の冬空コガラシ。家賃が激安だという元温泉旅館「ゆらぎ荘」の噂を聞きつけ、湯煙温泉郷へとやってきた。 ゆらぎ荘は「自殺した女子高生の幽霊」が化けて出るため人が寄り付かず、家賃が激安なのだという…。除霊して安住の地を得ようと張り切るコガラシだったが、現れた幽霊、湯ノ花幽奈は、可愛いけどちょっとドジな、悪意ゼロの善良な地縛霊だった! ゆらぎ荘の四号室で、地縛霊の幽奈と霊能者コガラシのドキドキ同居生活が幕を開ける!!

温泉卓球の幽奈さん

幽奈の未練を晴らし成仏させるため、彼女との同居生活を始めたコガラシ。 しかし寝相の悪い幽奈を始め、下宿に住んでいる女性住人たちと、なぜかエッチなトラブルばかりを起こしてしまう…。 そんなコガラシの存在が許せない生真面目な狭霧は、管理人であるちとせに、コガラシの下宿退去を求める嘆願書を提出する。 コガラシと幽奈は、宿舎規則にのっとり、ゆらぎ荘に古くから伝わる「とある勝負」で、退去をかけて狭霧たちと対決することになってしまう…。

幽奈さん学校へゆく

新学期、新たな高校生活に期待に胸を膨らませるコガラシだったが、興味津々な幽奈も学校までついてきてしまう。 幽奈は一般人には見えないため問題ないと思いきや、教室でポルターガイスト現象を起こしてしまったり、早々トラブルに…。状況を説明しようと霊能者であることをクラスメートに明かしたコガラシも、中二病あつかいされてしまう。 そして放課後、同級生の美少女、宮崎千紗希に呼び止められたコガラシ。なにやら思いつめたような表情の千紗希だが、彼女の目的は!?

妖怪ウォッチング!狭霧さん/夜々、おそるおそる

悪しき妖怪に天誅を下す霊能忍者集団「誅魔忍軍」。組織の一員である狭霧は、とある妖怪討伐のため仕方なくコガラシと組んで任務に臨むことに…。 その妖怪は若い男女をターゲットとするため、二人はカップルを装い標的との接触を待つのだった。 温泉組合の慰安旅行でちとせが不在となり、料理下手な女性陣に代わってコガラシが夕食作りを担当することに。 霊媒体質のおかげで神憑り的な腕前を持つコガラシの料理に一同は驚愕。しかしその日を境に、なぜかコガラシは夜々にあとを付け回される羽目になり…。

幽奈さんの身体測定/修羅場の呑子さん

霊能力のない千紗希は、幽奈の姿を見ることが出来ない。そこで物に触れられる幽奈の力を使い、筆談でコミュニケーションを取ることに。二人はすっかり打ち解け、筆談トークで大盛り上がり! でもやっぱり、幽奈の姿が見えない千紗希は残念に思い… いつも昼間からゆらぎ荘で飲んだくれている呑子。実は彼女、売れっ子の少女漫画家だった! どうやら今夜が締め切り前の修羅場らしく、コガラシも仕事を手伝うことに。普段とは様相の違う呑子の仕事姿に気圧されながら、成り行きでデッサンモデルを務めるが!?

仲居さんの秘密の冒険/幽奈さんと甘い休日

ゆらぎ荘のみんなに内緒で、この春から中学校へと通っているちとせ。教室で同級生と恋愛やアイドルの話で盛り上がったりと、中学生活を満喫中! そして放課後、友人達と買い食いをしていると、ガラの悪い男たちにからまれてしまい…!? ちとせから貰ったペアチケットで、温泉レジャー施設「ユノワール」へとやってきた幽奈とコガラシ。初めてのデート(?)に、お互い少し緊張気味…。ぎこちなくデートに興じる二人だが、幽奈の姿は周囲のお客の目に映らないため、コガラシは不審者扱いされる。!?

幽奈さんの神隠し

町へお使いに出かけた幽奈とこゆず。すると突如、見知らぬ青年から声をかけられる。 幽奈を視認し、ポルターガイストをものともしない青年の名は龍雅玄士郎。湯煙町へ従者の神刀朧と共に「嫁探し」にやってきた「黒龍神」だった…! 幽奈をさらい、自らの居城で婚姻の準備を進める玄士郎。囚われの幽奈を助けるために、コガラシと狭霧は龍雅城へと潜入を試みる。敵の気を引くために正面から乗り込むコガラシ。幽奈を救い出すための妙案があるらしいのだが…!?

手段を選ばない朧さん

玄士郎に捕まったコガラシは、別行動している狭霧のために時間を稼ごうと、玄士郎を挑発する。 狭霧は幽奈を見つけ出したものの、朧と交戦状態になり、為す術もなく捕縛されてしまう…。女の子達の気持ちを無視し、幽奈だけでなく狭霧まで嫁にしようとする玄士郎の横暴ぶりを見て、ついにコガラシの怒りも我慢の限界に…!? そして黒龍神すら上回るコガラシの霊力を目の当たりにした朧は、一族の繁栄のため、彼の力を手に入れるための大胆な作戦に出るのだった…!

ゆらぎ荘の千紗希さん

こゆずの様子や、コガラシと幽奈の共同生活が気になる千紗希は、週末にゆらぎ荘へ遊びに行くことに。 コガラシは入れ違いで泊りがけのバイトに出かけてしまうが、ゆらぎ荘の住人達とはすぐに打ち解けて、千紗希のお泊りも決定! 奔放な朧の言動に驚いたり、大好きな漫画の作者である呑子に出会えて感激したりと楽しい時間を過ごす。 夜になり、千紗希が幽奈と一緒に二◯四号室で眠っていると、そこに何も知らないコガラシがバイトから帰ってきて…!?

攻め過ぎる狭霧さん/臨海学校とコガラシくん

翌週に迫った湯煙高校の臨海学校。スクール水着しか持っていない狭霧は、うららの後押しもあって、コガラシと一緒に水着を買いに行くハメに。 うららの勧めるがままに、過激な水着に身を包む狭霧の姿に、コガラシは赤面しながら大困惑!! 湯煙高校の臨海学校が始まる。水着に着替えた女の子達の華やかな姿、コガラシも初めての学校行事にテンション高め。しかしビーチボートで沖に出たところを謎の妖怪に襲われて、女性陣は水着を剥ぎ取られてしまう! 妖怪はコガラシが無事に撃退するのだが…。

チークダンスと幽奈さん/期末テストと狭霧さん

肝試しの最中にクラスメートが封印されていた妖怪を目覚めさせてしまったり、お忍びで女性陣の部屋に遊びに行ったコガラシが、またハプニングを起こしてしまったり…。 楽しかった臨海学校も終了し、幽奈もコガラシとの思い出が作れて幸せな笑顔を見せる。 期末テストに向けて、勉強をするコガラシ達。幽奈もみんなのために、かき氷を作って差し入れする。 しかしそのかき氷には、朧がコガラシ陥落のためにこゆずから貰った「惚れ薬」が仕込まれており…。 手違いで惚れ薬入りかき氷を食べてしまった狭霧の様子に異変が!?

ゆらぎ荘と幽奈さんと

狭霧と夜々は里帰り、こゆずは宮崎家にお泊り、ちとせは組合の慰安旅行に出かける。 コガラシは呑子の原稿の修羅場を手伝ったお礼に、貸し別荘のプライベートビーチに招待され、同行した幽奈や朧達と休日を楽しんでいた。 その浜辺の岬に、悲恋を遂げた男女の幽霊が出るという伝説を聞いた幽奈は、未練を残したままの二人がかわいそうだと、成仏の手助けをする。そんな幽奈の様子を見たコガラシは、幽奈の未練を探るため、彼女の生前について聞き出そうとするのだった。

『ゆらぎ荘の幽奈さん』に投稿された感想・評価

なんの感情もなく冷めた目で見ていた。温泉の話なのに…皮肉ですね。ふふっ……

メモ
挫折

良くあるハーレムもの
REE

REEの感想・評価

結局、幽奈の成仏する条件ってなんなのだろうか、、、今後、その話が作られていくのかが気になります。

霊感がある木枯が自分の生きづらさを解決するために霊能者になってゆらぎ荘にやってきたところから始まります。

日常アニメという感じなので波瀾万丈な展開があるわけではありませんが、のんびり見れました。