マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝の3の情報・感想・評価

エピソード03
友達にしてごめんね
拍手:21回
レナは絶交階段にかえでの名前を書いてしまっていた。レナに謝ったかえでは、絶交階段の噂通りに、鎖のバケモノに連れ去られる。 かえでを取り戻すため、ももこ達は、鎖のバケモノをおびき寄せる作戦に出る。 ももこに協力を求められ、同行することになったやちよ。 しかしやちよは、いろはを足手まといだと言い、鎖のバケモノとの戦いへ連れていくことに反対する。
コメント5件
碧

このコメントはネタバレを含みます

マミさんの登場で一気に本編の世界と繋がっていることがわかり、作品への興味が昂る。 前話でレナのことをよく思わなかったけれど、今回の話をみて失敗も正しくなさもひっくるめた混沌は存在していいと思った。 矛盾した感情はあって当たり前だし、世界は厳しいけれど、こうあるべきなんて元々存在しないと思えた。 最果タヒさんの詩を読んでいるときのような感情の渦があって、好き嫌いを越えたすきを感じた。 描写・空間設計がゲーム世界の様な、飛躍したビジュアルですごく惹かれ引き込まれる。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

このコメントはネタバレを含みます

変身シークエンスがかっこよかったです 都市伝説ぽいのが良い 謎が多いが、ポップ見やすくなってる
Lenoir

Lenoir

このコメントはネタバレを含みます

レナからカエデへ 「ともだちにしてごめんね」 レナの心情描写よかった 変身シーンは凝っててかっこよかった マミさんはびっくり
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

こういう都市伝説的な絡ませ方好きかも。あれ?最後のマミさん?(゜ロ゜)
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

なんか調べたらどの時間軸とも違う話らしい。 絶交階段は解決。 絶交も解決。 評判悪いみたいだけどマギアレコードの方が面白いわ。 まどマギは展開読めちゃうし設定も別に普通だったけど、今作はキャラがシンプルでそれでいて魅力的。 ただ対象年齢はめっちゃ低く感じるな。 ポケモンとか見てる感覚。 それでいい。 欲を言えばそういう雰囲気にしておいて最後に大虐殺起きて欲しい。 血みどろの。 マミさんが最後に登場。 ちいさいきゅうべえは何なのか。