ぼくらののアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『ぼくらの』に投稿された感想・評価

megumilk

megumilkの感想・評価

鬱アニメで有名みたいだけど、言うほど鬱ではなかった。鬱というより出てくる人物がクズばっかりでイライラする。話も微妙だった。
k

kの感想・評価

4.1

再鑑賞
大人がクズ過ぎてつらくなる
財閥トップみたいなおっさん召せ
みんな取り乱さ無すぎておどろく
チズ、新聞少年がすき
あの教師はちょいっと刺すべきだった
地球のみんなが犠牲を知らないのが何よりき…

ssi

ssiの感想・評価

物語 : 3.0
作画 : 3.5
声優 : 3.5
音楽 : 3.5
キャラ : 3.0

何とも言えない気持ち悪さ、何なんだろうなこれ…終始救いのないような感じでありながら、救いがありそうにも感…

鬱漫画検索してネタバレ散々読んだから全部分かった上で観たけど面白かった
ネタバレ観なきゃもっと面白いと思う
漫画の方が鬱かも
鬱アニメ見たいなーと思って軽い気持ちで見始めた本作。
想像を絶する濃度の鬱を浴びせられたので、当分は癒し系の作品で脳を治療したいと思います。
ぴ

ぴの感想・評価

なにもかも(は言いすぎ)うまくいっている人生に心理的負荷をかけるために見た もっと重くてよかった

13の感想・評価

作者がこれは童話だと言っていてアニメ版は原作が終わらないまま続けられたようだがラストシーンがその意向を尊重していたように思えた
2007年頃の作品だが自動改札機があったりSuicaとnanacoカ…

eimi

eimiの感想・評価

アンインストール、このアニメの主題歌だったんですね。何度か耳にしたことがある曲だったので流れた瞬間テンションあがりました。
『ザ・ムーン』も、いつか読んでみたいです。

全24話。
夏休み、自然学校に集まった15人の少年少女が海沿いの洞窟の中で1人の男にゲームをしないかと話を持ちかけられる。
それは、巨大なロボットを操縦し、謎の巨大な敵から地球を守るゲームだった。

配信にしては珍しくOP,ED,次回予告全て飛ばさずに観た。何よりOPが素敵で「細い体のどこに力を入れて立てばいい」の歌詞通り、まだ成長過程のガリガリの少年少女たちが出てくる。

設定はえぐいかもしれ…