ハクション大魔王2020を配信している動画配信サービス

『ハクション大魔王2020』の

ハクション大魔王2020が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

ハクション大魔王2020が配信されていないサービス一覧

ハクション大魔王2020が配信されているサービス詳細

ハクション大魔王2020

Prime Videoで、『ハクション大魔王2020は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ハクション大魔王2020

U-NEXTで、『ハクション大魔王2020は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ハクション大魔王2020

DMM TVで、『ハクション大魔王2020はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ハクション大魔王2020

Rakuten TVで、『ハクション大魔王2020はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

dアニメストア

ハクション大魔王2020

dアニメストアで、『ハクション大魔王2020は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

ハクション大魔王2020

Huluで、『ハクション大魔王2020は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ハクション大魔王2020の作品紹介

ハクション大魔王2020のあらすじ

50年の時を超えてハクション大魔王とアクビが帰ってくる!その目的はアクビが女王になるため、なんとあのカンちゃんの孫のもとで修行だとか!?今時の小学生、カンちゃんの夢を見つけるためにアクビが大奮闘!

ハクション大魔王2020の監督

ハクション大魔王2020のシリーズ構成

ハクション大魔王2020のキャラクター原案

ハクション大魔王2020のキャラクターデザイン

ハクション大魔王2020の主題歌/挿入歌

ハクション大魔王2020の出演者

『ハクション大魔王2020』のエピソード情報

出まして 来まして アクビ です!の話

アクビは王位を継ぐための修行として魔法界から人間界へやって来る。かつてハクション大魔王のご主人となった与田山 カンイチ の孫・カン太郎に会うが、勉強も運動もそこそこ出来るカン太郎には、叶えてほしい願いや将来の夢、行ってみたい場所すらもないという。さらに、 50 年という月日の中で、人間界は様変わりしていた…。

おならのプゥータ、大暴れ !の話

カン太郎の“おなら”によって壺から飛び出してきたアクビの弟・プゥータ。人間界では赤ちゃんの姿になり、言葉も通じない。それでも、いたずら好きな性格は変わらず、魔法を使って大暴れし始める…! プゥータを 壺に戻そう と、カン太郎とアクビはどうしたら“おなら”が出るか試 すことに。果たして、プゥータを壺に戻すことはできるのか…?

壺の中からアハハンハン!の話

カン太郎のスマホに興味を持ったアクビは、大人の姿に変身して大型家電店にやってくる。そこでカン太郎の友達 ・ マリオに会うのだが、大人のアクビに一目ぼれしたマリオは興奮して思わずオナラを! 壺の中からプゥータを呼び出してしまう。 2 人の存在を隠すのに大慌てのカン太郎と、魔法でいたずらをしようとするプゥータで家電店は大パニック! さらに、壺に戻されるプゥータに巻き込まれ、カン太郎も魔法界へ…!?

アクシデント、プリーズ !の話

カン太郎のパパ・ママとアクビが鉢合わせしてしまい、どうなることかと思いきや…仲良しに! ハクション大魔王の前のご主人様であるカン太郎のおじいちゃん話で盛り上がる。一人で留守番をするというカン太郎に呆れる両親だが、アクビに「ダラけていたら外に連れ出して」と頼んで出かけていく。そんな中、テレビに映った空港に興味を持ったアクビはカン太郎を連れて行くことに!アクビの魔法でCA姿になった2 人は教官に見つかって、 いつの間にか訓練がスタートし…⁉

大魔王が2人!? の話

動画投稿サイト”Tチューブ”で活躍する“Tチューバー”という職業に興味を持ったアクビは、カン太郎を人気Tチューバーにしようと準備を始める。そんな中、ハクション大魔王とそっくりな“クシャミ大魔王”というTチューバーがいることを知り…。「ハクション大魔王VSクシャミ大魔王」、“大魔王”の座をかけて一触即発状態に⁉

ママは アイドル の話

ママにだまされて、アイドルのオーディション会場にやってきたカン太郎。ところが、そこで事務所の社長にスカウトされたのはアクビだった!さらに、心配でついてきたカン太郎のママまでアイドルとしてスカウトされてしまう!乗り気ではないママだったが、プゥータの魔法で心変わりし、“古き良き清楚な昭和のアイドル”としてデビューすることに!令和VS昭和のアイドル対決が勃発⁉

プゥータを保育園に入れてみた!の話

同窓会に行くママの友達から、三つ子の赤ちゃんを預かることになったカン太郎とアクビ。三人もの赤ちゃんのお世話に猫の手も借りたい二人は、壺から出てきたプゥータにも世話を任せるが、赤ちゃんには魔法が効かず、三つ子の大暴れは止まらない! そんな中、”未来型の保育園”が新しくオープンすることを知り、そこへ預けに行くことにする。設備に興味を持ったカン太郎は、見学してみたいと考えるが…。

忍者 VS 魔法使い!の話

忍者をテーマにしたレジャーランドにやってきたアクビ、カン太郎と友人たちは、本格的な忍者体験を満喫。図らずも活躍してしまったカン太郎は、忍者ショーにスカウトされる。そんな中、なんと金甘利が誘拐されてしまった! カン太郎たちは、誘拐犯を捕まえるため奔走する!

魔法の壺が割れちゃった!の話

言い争いになったアクビとカン太郎、アクビと顔を合わせたくないカン太郎は、壺に戻ったタイミングで出てくることができないよう細工をしてしまう。うまくいったかと思いきや、オナラをしてプゥータが飛び出した反動で壺が粉々に! 2人は壺を直そうと試行錯誤するのだが…。

カンちゃん、犬になる!の話

金甘利の愛犬・ブルゴンが世話になるというドッグトレーナーに興味を持ったアクビ。渋々、一緒に見学に行ったカン太郎は仕事体験をすることになる。しかし、なかなか言うことを聞かないブルゴンと、世話を丸投げしてしまう金甘利。ブルゴンの気持ちを知るため、カン太郎はアクビの魔法で犬になる…!

ピラルクー?何それ?おいしいの?の話

カン太郎一家はアクビたちを連れて回転寿司にやってくるが、プゥータのイタズラで追い出されてしまう。代わりにパパが昔食べに行っていた寿司屋に行くことになる。その味やサービスに感動したアクビたちだったが、回転寿司屋に客を取られている店主は悲観的だ。何とかしたいと考えたカン太郎が思いついたのは、アマゾンの魚を使った”ピラクル寿司”で…⁉

理想の花火デート!の話

カン太郎は友人たちから花火に誘われるが、人混みが苦手なため乗り気ではない。しかし、アクビは興味津々で、さらに「スゴイ花火」を作るというマリオを応援するため、花火職人であるマリオのおじさんを訪ねることになる。アクビとマリオが仲良くしている事になんだか落ち着かないカン太郎。思わずついてきてしまうが…。

カネかアイデアか!?キャンプの達人!の話

カン太郎とアクビは友人たちとキャンプにやってくる。苦労するカン太郎たちを横目に、グランピングを始めた金甘利。対抗心を燃やしたカン太郎とマリオは、アクビとともに全力で”自然を楽しむキャンプ”をすることに! ところが、火起こしさえもままならないカン太郎は心が折れかけて…。

元祖カンちゃんが帰ってきた!の話

ハクション大魔王の前のご主人であるカン太郎のおじいちゃん、カンイチが海外から帰ってくる! ということで家族旅行に出かけたカン太郎たち。50年の時を経て再会した、大魔王とアクビ、元祖”カンちゃん”であるカンイチおじいちゃんの姿を見たカン太郎は…?

アニメから飛び出した!?の話

今日もアクビは「のんびりしたい」と面倒くさがるカン太郎を引っ張って、夢を見つけるためにお仕事体験へ出発! …と思いきや、緊急事態が発生!? そこに大慌てで現れたハクション大魔王に連れて行かれたのは、アニメーションの制作スタジオだった! そこでなぜかカン太郎たちが、アニメ制作を手伝うことに!?

怖いものって人それぞれ!の話

”豆の木町”に住む小学5年生の伝統行事である、お寺での修行。カン太郎は面倒くさがるかと思いきや、「おじいちゃんも昔行った」と聞くと、アクビの誘いも待たずに自分から「行こう」と言い出す。雑巾がけや滝修行など、いつもなら嫌がりそうなことに挑戦するカン太郎に、アクビや友人たちは驚く。どうやらカン太郎には、なにか思うところがあるようで……。

大豪邸窃盗事件 解決編!の話

父親の大切なゴルフクラブを壊してしまった金甘利から相談を受けたカン太郎たち。アクビとカン太郎が魔法で怪盗になって盗まれたことにするのだが、さらにゴルフボールまで無くした金甘利のもとに、今度は名探偵を名乗る人物が現れた。その上、カン太郎の持ってきた魔法の壺まで無くなってしまい……!?

ケーキ屋カンちゃん!の話

パティシエの仕事に興味を持ったアクビとともに、有名パティシエのケーキ店でお仕事体験をすることになったカン太郎。筋がいいと褒められ、”大切な人”を喜ばせるため、おいしいケーキを作ろうと奮闘する。そうして苦心の末に出来上がったケーキを、その”大切な人”に渡そうとするが…。

夢をみつけた!の話

ハクション大魔王に「ついにカン太郎が夢を見つけた」と教えられたアクビ。本人に確認しようとするが、カン太郎は上の空で生返事。ところが、鉄道写真コンテストの情報を見つけた途端、俄然やる気になって珍しく自分から出かけようと言い出した。

さよなら、アクビ!の話

大魔王に「人間界にいられるのは、次の満月が空にあがるまで」と告げられたアクビ。結婚式場で最後のお仕事体験をしようとするが、カン太郎はアクビとの別れがショックで自暴自棄になっていた。果たしてカン太郎が見つけることのできた夢とは……?

『ハクション大魔王2020』に投稿された感想・評価

mika

mikaの感想・評価

50年ぶりの続編。

アクビちゃんとハクション大魔王に、オナラで出てくるアクビちゃんの弟ぷーたが加わって、かんちゃんの孫のところへ。

夢のないかんちゃん(孫)に、夢を持ってもらおうと必死になるアクビちゃん。
時折かんちゃんが、なぜかドラえもんの、のび太くんに見える罠😅

おじいちゃんになった50年前のかんちゃんも登場します!

「それからどした?!」は健在‼️
オープニングソングは違うけど、元のサウンドをそのまま使っているので、懐かしい気持ちになる🎵

毎回冒頭にやる、50年前と今を色々と比べるコーナーは面白い‼️
50年経つと色々変わってるもんで、結構楽しめました。

50年前にリアルで見てた世代は、楽しめるかと😊
50年ぶりの続編。ハクション大魔王がやってきた2020年の子どもたちは魔法を求めてなかった。VRや漫画の読み放題アプリが彼らの遊びだ。大人になる頃にはAIが人間の仕事を代わりにしてくれるから、カンちゃんは将来に希望を持っていない。夢がない。そんな惰性的に生きる令和のキッズに夢を与えることが出来るのか?「結婚」を持ち出した最終回は「現代的」ではないかもしれないけど、大変楽しいアニメでした。
記録用