ドラえもん のび太の魔界大冒険の作品情報・感想・評価・動画配信

ドラえもん のび太の魔界大冒険1984年製作の映画)

上映日:1984年03月17日

みんなの反応
  • パラレルワールドな設定が新鮮で面白かった
  • ドラミちゃんが活躍していて珍しい
  • 伏線回収がしっかりしていて良かった
  • 魔法が普通になって科学が迷信になっている設定が面白い
  • のび太とドラえもんの仲直りの仕方が可愛かった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ドラえもん のび太の魔界大冒険』に投稿された感想・評価

niu

niuの感想・評価

ドラえもん世界にパラレルワールドっていくつあるんだろう(汗)主題歌がキョンキョン💕

序盤から、ドラえもんとのび太の石像が現れて不穏な空気が強く早々に引き込まれる。
出来杉が自宅の本を取り出して、魔法の歴史について語るシーンが薄気味悪くて好きだ。
もしもボックスで魔法の世界になっても…

高度な技術は魔法と変わらない、という点でドラえもんはすでに魔法使いのような気もしつつ、しかしそれでも「魔法が使えたらなぁ」と思ってしまうのがのび太くん。
「もしもボックスで、魔法の世界で…『大暴れ!…

飾りだけどって言って魔法の帽子ずっと被ってるドラえもん可愛すぎるな この頃のドラえもんは道具を出すのが遅い
Y

Yの感想・評価

しっかり面白かったー!
ドラミとか帽子とか石像とかちゃんと伏線回収されていく感じよかった!ドラえもんの道具は化学で、魔法の世界では化学が迷信になるのね
小さじ

小さじの感想・評価

SFに慣れるためにドラえもんを観ていくシリーズ。
冒険から悪魔の階級まで設定が作り込んであるのにわかりやすい。OPは酔いかけたのとチカチカ点滅するシーンの刺激が強くて昭和を感じた。
り

りの感想・評価

おもしろかった!
昔のドラえもん初めて見た
ドラえもんなのにちょっと怖い
狭し

狭しの感想・評価

めちゃめちゃしっかりしたお話

ドラえもんずっと背中に竹コプターなんで?って思ったら魔法帽子つけてるからか!

人魚が恐ろしいけど美しい…

ほんでみよこがずっっとかっこよくて潔くて最高可愛いしね🎀…

ハリ

ハリの感想・評価

全くの初見
石像になっちゃうのだけ知ってた。ドラミちゃん初登場。ドラミちゃんメインの映画好きだったのでもっと見たかったな
雨虎

雨虎の感想・評価

この作品は大長編ドラえもんの中でも比較的難しい内容が多い。魔法と一言で言ってもポップでファンシーな内容ではなく、伝承として今日まで伝わってきているものを主としている部分が多い。
例えば、出木杉の魔法…

似ている作品