ワンピース グランドライン突入編の10の情報・感想・評価

第71話 でっかい決闘! 巨人ドリーとブロギー
メリー号に残るナミとウソップに酒をもらいに来た巨人はブロギー、ブラキオザウルスに飲まれたルフィを救った巨人はドリー。共に客人として一味を迎える。2人の巨人は故郷エルバフの掟に従い、100年も決闘を続けていた。“真ん中山”の噴火を合図にドリーとブロギーは激突する!
Urakata1113

Urakata1113

SBS情報 イガラムが作ったおとり人形は顔に へのへのう○ち と書いている
aisha

aisha

ルフィ恐竜と話してる? 龍とも話せたしなんでー 食べられた(笑) と思ったら巨人が恐竜切った ログたまるのに1年‼️°o° エルバフの戦士 2人の決闘の島、100年も戦ってる ゾロとサンジ笑 理由などとうに忘れた 誇りだ 1億ベリーの賞金首 Mr.3あやしーなにするつもりだ
はる

はる

「誇りのために戦う」

巨人から見て小さな庭なのね
まほ

まほ

ドリーとブロギーというフランクな巨人族と出会う。 2人は懸賞金がかけられており、なんと一億ベリー。
橘

ドリーとブロギーも海賊で、当時の金額で懸賞金それぞれ1億ベリー。 誇り高きエルバフの戦士との邂逅は後でまた必要になる
kkk

kkk

ドリーとブロギーって鬼なんだ笑 2人で2億ベリーの賞金首で100年以上生きてる!? Mr.3たちは何者!?
Gooooodvibes

Gooooodvibes

巨人ブロギーとドリー
マリンの神風

マリンの神風

首長竜を滑り台に見たてるルフィと恐竜を見るやいなや泣き逃げるナミ・ウソップ、わかりやすい対象例。
Ha

Ha

ゾロとサンジがかわいい。
watashidesu

watashidesu

「「俺の勝ちだ!お前の負けだ!」」(笑)ブロギーとドリーの100年も続けてる決闘の理由とは?「理由か、忘れたな!」「理由などとうに忘れた!」

ちぃと足りねぇけどなあ!
ライスご飯

ライスご飯

ドリー見るからにいいやつやんか! 恐竜いっぱいの場所!可愛い~~ ゾロとサンジの意地の張り合いまじで小学生すぎてウケるな、一生そのままで居てくれ
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

ブロギーとドリー 「理由などとうに忘れた!」
ちびやん

ちびやん

エルバフには必ず行くでしょう!!
NATSUKI

NATSUKI

21/09/18 いい巨人そう
ゆうき

ゆうき

誇りをかけて。理由なんかない。