ワンピース ワノ国編の138の情報・感想・評価

エピソード138
第1027話 ルフィを守れ!ゾロとローの剣技
拍手:58回
ローとキッドの連携で、ビッグ・マムは海へと落下。ナポレオンとプロメテウスが水没直前のマムを救出すると、マムは助けに来なかったゼウスに怒るのだった。
コメント10件
まほ

まほ

このコメントはネタバレを含みます

プロメテウスとナポレオン、水中に潜りママを助ける。 キッドとキラーは吹っ飛ばされ鬼ヶ島の城内に。 ゾロ覇王色。
ホりんご

ホりんご

阿修羅抜剣 亡者戯
わヲん

わヲん

ゾロの覇王色。 せめて倒れてほしかった。

このコメントはネタバレを含みます

プロメテウスって海でも消えないんだ 船長の前に俺を潰せと出てくるゾロ😢 侍が大好きなんだ
なす

なす

このコメントはネタバレを含みます

待って...ゾロとローかっこよすぎやろ、てかゾロ懸賞金爆上がりしていいくらい強いぜ 誰か死ぬくらいなら作戦は失敗でいいって最上級のローの優しさにじみ出てて泣きそうになった好きすぎる ビッグマムがさすがにあんな軽く死ぬわけねえよなあ ルフィ復活!私も侍大好き!頑張れ😭
水

1推しと2推しのコミュニケーションたまらん ゾロの覇王色…物心ついた時から好きになって20年くらい越しやっと報われます。
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

プロメテウス水中でも動けるの〜?! 海水でも浄化できないほどの老害とは ゾロ本気で格好良かったけど 死にそうになるとこもう見たくない
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

海から助けられたマムの喋った後に水吐くの、順番のおかしさがそのままマムの狂ってる様を表してるようで面白いな。 ローのセリフがいいな。 誰か死ぬくらいなら…。 同盟組んでから変わったね。 キッドらはマムを追いかけ、ゾロは久々の九刀流!! 本編では三度目かな。 亡者戯!! カッコよすぎ。 切り方は回転するタイプ、魔九閃と同じかな。 ゾロは自分の覇気には気づいてない。 この時の覇気が刀によるものなのかゾロ自身によるものなのか、はたまた両方なのかはハッキリしないのがいいね。 この技を使った瞬間はおでんに並んだんだろうな。 痺れる。 最後に復活するルフィ。 さぁ、本格的な一騎打ちがはじまるぞ!
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

おい!ゼウス愛護委員会が黙ってないぞババァ! 引き続きルフィ船長は四皇討伐に尽力していただきたく存じます。
りくま

りくま

色々と言いたいこといっぱいあるいい回です! そうやねん、覇王色使えるねん。 トラ男の能力は調子狂うらしい。 うちの船長は負けません。こっからです! ゼウス〜!!😣☁️