ワンピース ワノ国編の107の情報・感想・評価

第998話 ゼウスの反逆!? ナミ絶体絶命!
赤鞘の侍とカイドウ達の激戦が繰り広げられる中、ルフィ達の戦いも続いていた。しのぶは磔にされているモモの助を助けようとするが、キングに見つかってしまう。
アニ

アニ

サンジ嫌でもなかったんだ
おーちゃん

おーちゃん

あらゼウス
まほ

まほ

サンジかっこよ! フランキー思いっきりママの顔いっちゃうし、ブルックの切っちゃいましたもやばい! ゼウス。。笑
mthk

mthk

サンジの登場、フランキーとブルックの登場、どちらも素晴らしくカッコよくてイケてる。

お蕎麦マスク〜!! 僕の息子だもんね笑笑 ゼウスと話す時のナミの顔やばい 「花を引いてなきゃな」のフランキー爆イケ!兄貴ィ!
ライスご飯

ライスご飯

ふいのお蕎麦マスク(笑) モモの助救出されて良かった、父と言い張るヤマト可愛いぜ キングはチョ〜手強いな....
木

おそばマスクー!
パニエさん

パニエさん

おそばマスク無事だといいけど フランキーとブルックようやく出てきた!!! ママ轢いてるけど花じゃなけりゃいいって かっこよすぎ、、、🥹頼れる兄貴ー!
ぜに

ぜに

素晴らしい。 漫画ではサンジがキングにやられるだけのシーンなのに、めっちゃ立体的なCGが使われた空中戦が繰り広げられる。 流星おそばキックの神作画を使い回しにしただけなら、「背景かえただけじゃん…」となっていたが(まあそれでも十分なんだけど)追加でかっこいいシーンがあるなんて…。 しかも「風穴空いちまう…」ら辺のセリフが、平田さんの神演技により漫画で読むよりもより危機感が。 漫画はワンピースっぽさはあってよかったけど危機感は薄かったからね。 その後のフランキーの轢きからの「アニキー!」も、曲が着くわバイクの動きが滑らかだわで最高。 ごく稀にある漫画を超えた回かもしれない。
na

na