〈物語〉シリーズ セカンドシーズンの5の情報・感想・評価

第懇話『つばさタイガー 其ノ伍』
巨大な虎の怪異・「苛虎」の正体をつきとめた翼は、一通の長い手紙をしたためる。それはいわば彼女のもうひとつの人格である怪異・「ブラック羽川」に向けてのものだった。
クミンシード

クミンシード

羽川ファンと阿良々木ファンにならざるを得ない。こんなん良すぎるわ。 なぜか羽川さんには嫉妬しないガハラさん。
ノ鐘萬斎

ノ鐘萬斎

物語シリーズの中でも1番好きな話
キャソ

キャソ

このシーン、今も昔も泣いてしまうし、感動してしまう。物語シリーズのハイライトはここかもしれない。ボロボロで助けに来る阿良々木くんのエピソードは終物語へ。虎縞髪の翼ちゃん、かわいいね~!
いそべやん

いそべやん

羽川翼という人のことをようやく捉えることが出来た気がする 100%のハッピーエンドではなくとも晴れやかで、ずっと宙ぶらりんだった物語の区切りとして凄く良かった 阿良々木君の服装、死柄木弔かと思いました
えそら

singer

ここが一番好き 記録
仮面ライダーZ

仮面ライダーZ

阿良々木君さぁ.... あんなかっこいいことしたら、そりゃ恋しちゃうぜよ
TEN

TEN

キュンキュンズキズキウワーン
立花

立花

すごいスッキリ終わった感じでとても良い!自分の部屋を得られてただいまって言えて、好きな気持ちも伝えられて本当によかった!
ライスご飯

ライスご飯

ひたすらに阿良々木暦、声が良ひ。 羽川さんが誰にも頼れず、助けてを言えず、抱えきれないストレスを背負って生きてたこれまでの全てがここで解けたし報われたな〜としみじみ(T_T) 素直に好きを伝えられてよかった 自分の部屋を得られてよかった この回すごーーーーくすき(T_T)
たかゆき

たかゆき

最高の一区切り
N

N

最the高
Kento

Kento

羽川さんの決意 これまで誰にも「助けて」と 言えなかった彼女が 初めて頼ったのは… そして"苛虎"が産まれた要因が 明らかになる… 何といいますか… 凄く感情の運びがリアルですよね… 本人も冒頭で言っていた通り この物語で描かれているのは "羽川 翼"さんのとても人間らしい姿 ある意味では作中で一番とも 言える程に人間らしい 「我輩は猫である」オマージュだ… あの対峙シーンが凄く良い!! 作画も良い!! これまでがあるからこそ 効いてくる台詞だなあ 本題とは逸れるけど 真・ブラック羽川のビジュアル 個人的にめちゃくちゃツボです ラストの展開激アツ過ぎるだろ!! その為のこれまでの展開かぁ 個人的にこれまでのエピソードの 中で デート回、重し蟹に次いで 好きなエピソードでした これからの羽川さんが どうなってゆくかが楽しみだ!!
おーちゃん

おーちゃん

また暦くんはそんなかっこいいこと言って~(о´∀`о)
KEiGO

KEiGO

だから男性的な声が出せるが女性である斎賀みつきさんが苛虎の声に選ばれたんですねぇ。苛虎が羽川の一面であることを気づかせぬよう、ミスリードさせるように。 ちょっと泣きそうになった。 羽川が推しすぎる。推せすぎる。