ゴジラ S.P <シンギュラポイント>の11の情報・感想・評価

エピソード11
りふじんながくふ
拍手:10回
葦原の残した資料を辿りミサキオクに向かったユンとハベルは意外な人物と遭遇する。その人物の目的とは……? 一方、BBに案内されティルダ、そして超時間計算機と対面したメイは、開かれた防御壁の最奥に存在する“特異点“を目指す。そして、いよいよゴジラ打倒のためにユン、ハベル、おやっさんはジェットジャガーと共に東京へ向かう。しかし、突如ジェットジャガーが強制再起動とアップデートを繰り返し……。
コメント8件
slow

slow

海外ドラマ「フリンジ」が何で面白く見れたのか分かった。 難しい事を凡人にも分かりやすく解説してくれるキャラクターがこの作品にはいない。 説明してるつもりだけ。何も分からん。
tq1chi

tq1chi

このコメントはネタバレを含みます

過去から送られたデータでジェットジャガーが自分をアップデートするのは過去から何かを託された感じがしてカッコイイ。前成説の説明で思ったけどこのアニメは専門用語多いけど物語に直接関わってくる説とか理論はちゃんとお菓子とかルービックキューブでわかり易く説明してくれるのね。ゴジラも最終形態だしジェットジャガーも進化(?)したしクライマックスっぽくなってきたなぁ。
Misaco

Misaco

過去から読み取った膨大な情報でジェットジャガーが再構築される一方、古代の洞窟を奥へ奥へと進む、未来と過去の両方へ向かって展開していくのすごいな。そして現在の中心部ではゴジラが大暴れで緊急事態宣言…クライマックス感出てきた
おふとん

おふとん

俺のことわかるか? ちゃーちゃん ジェットジャガーかわいい
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

出口は見えてきた。 JJがアップデートし始めた時、え?メカゴジラになるの?みたいな想像したけどないよなさすがに。 どう話が収束するのか、この段階でも読めない。
抹茶マラカス

抹茶マラカス

このコメントはネタバレを含みます

あかん、鈴村さん演じる謎のジャーナリストの正体こそ分かったけど、ジェッドジャガーのアップデートで話はどっちに転ぶのか全然分かんなくなってきた。 いずれにしても、こんなに何も起きてないのに面白いんだからすごい。 ユンとメイ、会わないまま終わるか?
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

メモりたいキーワードが倍増してワクワクするわ、ホント掘り下げ中毒性を備えたアニゴジですね✨ てか今回クルージングって言葉が結構出てくるなあ😆 アップデート・ジェットジャガー、ビックリ箱感大きいよ! 導き出された緯度を目指し、メイとユンが同方向へ! これ終わるの名残惜しいぞ。 そんぐらいに面白い!
django

django

ううむ。掴めた。と思うと逃げていくな。ジェットジャガーはどうしたの?観てもよくわからん。 ラストまで全体の絵がわからんのかもしれんな。苦手だ。