遊☆戯☆王ZEXALのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 遊☆戯☆王ZEXALの情報・感想・評価・動画配信

遊☆戯☆王ZEXAL2011年製作のアニメ)

公開日:2011年04月11日

制作会社:

『遊☆戯☆王ZEXAL』に投稿された感想・評価

ひさ

作画も綺麗で、ストーリーも面白くて大好きな作品です。

近未来的な世界でディーゲイザーを使ってデュエルするので、どのキャラクターもオッドアイ化してカッコいいです!デュエルディスクもそれぞれ個性的で美…

当時見てた。ナンバーズという設定好きだったし、エクシーズ召喚もめっちゃいいシステムだったと思う。

作画面もかなり良かったと記憶してる。モンスターの見た目綺麗だったし迫力があった。

まあアニ…

この作品で遊戯王を知ったので大変思い出深いですね。ホープが今でも好きです。
tttt
低年齢にも遊戯王を広げたいという思惑を感じる。結局初代とGXの途中まで以外は販促アニメですよね。

主人公が全然かっこよくないよ~!ダサいし弱いしつまんないギャグしやがる~!
って思ってモチベはだいぶ低かったんだけど、かっこいいキャラクターは多いし爆笑シーンはたくさんあった。
シャークかっこよすぎ…

エクシーズモンスターがメインなので仕方ないといえばそうなんだけど、何か初ターンにモンスター二体ならべてエクシーズみたいなデュエル展開が多くて疲れた覚え
折光
シーズン2よりこっちの方が好き
前作が複雑化したりOCG離れしたカードが増えすぎたりした中で、シンプルなカードで普通のデュエルをするところに好感が持てた
カーニバル編は微妙だけど……

今までの作風と打って変わり幼くあまり強くない主人公でのスタートをした作品

序盤は相方アストラルがいないと何もできないプレイヤーが成長していく過程が醍醐味

低年齢層向けの作風に反しテーマ的に今まで…

全話視聴

エクシーズ召喚の始まり
ナンバーズの設定は面白い

『5Dsで卒業した者よ、懺悔の準備はできているか』

デュエルチャンピオンを目指す少年が異世界からの使者と出会う遊戯王アニメ。かっとビングに挫折し縁あって十年越しに観たが、まさかのシリーズ最高傑作ど…