ヴィンランド・サガ シーズン1の5の情報・感想・評価

エピソード05
戦鬼(トロル)の子
拍手:19回
アシェラッド兵団に父トールズを殺されたトルフィンは絶望の中、復讐の為アシェラッドらに奪われた父の船に隠れ、仇討の機会を伺う。しかしその生活は過酷で、飲み物も食べ物も与えられずどんどん衰弱していく。そんな中、とある村で剣を手にアシェラッドの寝込みを襲おうとするが...。
コメント7件
YUTA

YUTA

鑑賞日:2023/06/02 鑑賞方法:Amazon Prime Video
かちかち映画速報

かちかち映画速報

このコメントはネタバレを含みます

トールズ死んでもウジウジ泣かない姉と母の精神力つよすぎ。さすが戦士の妻と娘。
らき

らき

2/15 姉ちゃん…。
夢

こんな地獄を経験したら、そりゃ強くならないわけにはいかないし、復讐しかないよな。
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

トルフィン独り屈辱の日々 戦士の約束 気丈に振る舞っていただけのユルヴァちゃん😭
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

一瞬で夢見た世界を否定されて、絶望し、身の丈に合わないことしか見れない幼いトルフィンと、語るに値しない人間には何も言わないアシェラッド。偉大な戦士を共に見て、それぞれ受けた影響を前者はさておき、後者は焼き付け、その心に刻んでいるのが黙する中にしっかり感じて、じわじわ心に染みました。 ビョルンの方もこの時からトルフィンを嗤ってないし、ユルヴァの溶解もトルフィンの成長も良かったです。二回戦目のトルフィンを一瞬だけ嬉しそうに眺めたアシェラッドの反応も含めて奥行きが素晴らしく、これがアニメオリジナルって軽くビックリさせられます。
豆onpeets

豆onpeets

誰がアメリカ大陸発見したって? コロンブス❓ コロンブスより500年前にヴァイキングが見つけてんだよぉ〜! 「赤毛のエリクのサガ」 現アメリカ大陸の入植を試みたヴァイキングの記録だそうです。 やはり、歴史とは強者の歴史か。🤔 オオカミに襲われてオオカミを殺したトルフィン🐺長剣より短剣に目覚める。