ヴィンランド・サガ シーズン1の10の情報・感想・評価

ラグナロク
デンマーク軍本隊から離れたアシェラッド兵団はロンドンより西へ100km以上離れた農村を襲撃し享楽を貪っていた。略奪した食料で飲み食いし騒ぐ兵団たちを尻目に、村が見下ろせる丘へ登るトルフィン。殺された父を思い復讐の念に拳を握りしめていると、そこには暗闇に座り込むアシェラッドの姿が。かつて「ブリタニア」が存在したこと、世界が老いてゆくこと。アシェラッドはトルフィンに最終戦争(ラグナロク)について聞かせるのだった。
nchihiro

nchihiro

胸熱ラグナロクへ
トールズとトルケルとアシェラッドとトルフィンと結婚したい
YUTA

YUTA

鑑賞日:2023/06/04 鑑賞方法:Amazon Prime Video
かちかち映画速報

かちかち映画速報

最後のアシェラッドの覚悟かっこよかったけど、トルケルに勝てるのか...?
らき

らき

2/15
えりみ

えりみ

ラグナロク=終末の日 次回、トルケルと再戦か!?
平田一

平田一

殆どトルケルおじさんの完全圧勝体勢ですし、ああまで笑って暴れてくれるとチャーミングに尽きますねw 深層心理が発するビジョンを見ずに咀嚼もしない時点でトルフィンには勝てるものが何もないのが顕著です。 そしていよいよアシェラッドのサーガの息吹の始まりが。ラグナロクや黄昏の話をし出した瞬間から(夜明け前と夜明けの作画、流石WIT_STUDIOです)、さらにアニメの面白さはグングン上がっていくからなぁ✨
豆onpeets

豆onpeets

どんな強者もいずれは死ぬ。 国の名はブリタニア 強い民族であり高度な文明を持っていた。 彼らはローマ人だ。 しかしサクソン人により滅ぼされた。 人間の世界は確実に緩やかに老いてきている。 ローマ人をサクソン人が滅ぼし、今度は俺たち(デーン人)が滅ぼす。 かつてのローマ帝国の栄光は遠い過去になる。