ヴィンランド・サガ シーズン1の18の情報・感想・評価

エピソード18
ゆりかごの外
拍手:50回
アシェラッドの身柄を賭けたトルフィンとトルケルの決闘が成立し、互角にやり合う両者。トールズの子に期待するトルケルは、「本当の戦士」とは何だとトルフィンに問うのだった。一方、逃げる最中で襲撃にあったクヌートは、夢の中である人物と再会する。
コメント7件
YUTA

YUTA

鑑賞日:2023/06/05 鑑賞方法:Amazon Prime Video
かちかち映画速報

かちかち映画速報

このコメントはネタバレを含みます

ついにクヌート覚醒。ようやく王子らしくなってきた。 夢の中でラグナルに「お前の子に生まれたかった」っていうシーンは感動。
苗村ナチョス

苗村ナチョス

素晴らしかったので記録。
ソーダ

ソーダ

このコメントはネタバレを含みます

クヌート殿下覚醒 かっこいい、!
平田一

平田一

ってもう終わりなの!?ぐらいに没頭してました。クヌートとラグナルの別れの言葉と夢の中、良い意味での今っぽくないアニメ演出(例えるなら80~90年代ルックのアニメ)でしたね。そこからの愛と差別にたどり着いたクヌートと、覚醒したクヌート殿下…迫力に降参です。 どこまでこのアニメーションは魅せる回があるんだよ✨
豆onpeets

豆onpeets

「僕は、お前の子に生まれていれば、どんだけ良かったかと、、、」 18話は名場面ばかりです❗️ ここだけ見ても良い位に濃厚✨👆 トルフィンに問われるのは 「本当の戦士とは何か」 王子に問われるのは 「愛とは何か」 まず、王子を護衛していたラグナル。 彼が王子に与えた愛。 神父はその愛を「差別」だと言う。 王子を守る為、62人の村人を天秤にかけた。 本来の「愛」とは平等に訪れるもの。 それは人が持つ「愛」では無い。 空から降る雪、死、風、降り注ぐ光。 それらが愛。 🧔‍♀️「人間の言う愛は、他の人よりも大切だからこそ、自分の命よりも大切だからこそ、それは差別なのです。」 🤴「こんなにも神のみわざは美しいのに、人間の心には愛が無いのか、、、。」 🧔‍♀️「私たちは、、、楽園から追放されたのです。」 🤴「生も死も闘う意味さえも知らぬ」 「愛より最も遠き戦士よ!! 我々の生は、試され耐え続けるのみ に有るのか❗️ 天の父よあなたの与える試練では、この者の魂は救えぬ❗️」 「もう、貴方の救いは求めぬ、貴方が与えてくれぬなら、我々の手で❗️ この地上に再び楽園を」 クヌート王子がキリスト教を見限る時の眼差しがカッコ良すぎるんですーー🥳 🤴「戦わねばならぬ時と相手、生と死の意味を与えてやろう。 それが王の務めだ」 これこそ、人間の王なんだよ。
あ

かっこいい