DEATH NOTEの15の情報・感想・評価
制作会社:
マッドハウス
きよ
2024/12/01 18:03
記録。 2024/12/01 お〜!Lすごい! ここからLのターンなのかな? でも月への疑いは一気に加速。 海砂はデスノートの所有権を放棄して あとは月に託された。 海砂を助けないとレムに殺される月😂
ニワ
2024/10/21 12:25
四巻収録内容 レムにLをいつ殺してもらうか計画 L、大学に行く ミサ拘束 月、リュークとさよなら宣言 カット 一人よがり今井 大学での二人の一部モノローグ Lをノートを書くときの行動や死因などの具体案 レムがミサにノートを渡したことを詫びるシーン (その代わりにレムのミサに対する情を表すオリジナル要素追加) コミックスでは月とLの友情を語るシーンが真意を読ませまいとして一瞬で終わるので、アニメでより感情を押し殺してるように感じて良かったです。 オリジナルで追加されてた所有権の放棄に関するレムとミサのやりとりが良かったです。
あきと
2024/08/14 09:22
カルマ
2024/05/25 01:14
「ミサには僕に心底惚れさせておく必要がある」 ゲス月。いつもの。 「毛」「スナック菓子食べカス」「毛」「また毛」 初めての難事件に混乱し、自分の気持ちを分析できないL… 「あ!夜神くーん!…こんにちは」 目の下のクマがすんごい… 私も先日、親に言われた笑 それにしても“僕”っていう一人称、育ちが良いね〜月。 間違っても“俺”とか言わんよね。 でも“俺”って言う人も好きよ。 「学食でケーキ食べませんか?🍰」 「…何が“もしもし”だ」 「夜神くんにとっては嬉しかったり悲しかったりだと思いますが…」 弥海砂、第二のキラ容疑で逮捕、監禁… 「夜神月、ミサを助け出さなければお前を殺す」
む
2023/09/28 09:13
監禁ピンチ
星
2023/07/20 20:45
大学に行き、わざわざショートケーキを食べに行こうとするL氏
Ojigi
2022/08/12 10:07
STORY.15 「賭け」 今更だけど、被疑者の身内(父)を捜査本部に入れとくのってどうなん笑 被疑者本人を捜査に協力させてるくらいだからいいのか。 Lが大学にやってきてミサミサと接触。 しかしLはミサミサの携帯をこっそり盗んだ上、ミサミサが月にLの名前を教える前にミサミサを逮捕。 ここのやり取り面白い。追い追われ、トムとジェリーかよ🐀🐈⬛ Lは送ったビデオテープに付着していた髪の毛などから第二のキラが弥海砂であることを特定していた。迂闊。 そしてミサミサを拘束。この場面実写でもインパクトあったシーンだわ。実際にやったら人権侵害だよね?🙅♀️ SMチック。 レムの提案で海砂はデスノートの所有権を放棄し、デスノートに関する記憶を全て消した。 そしてあとは月に託された。 海砂…こんなに自分を大事に想ってくれてる人(死神)がそばにいるのに、なんで月なんかに命捧げるんだよ🤦♀️
ロロノアゾロ
2021/11/10 17:40
拘束とはエルやるな
2021/09/05 06:57
ミサミサなんかね💧
©大場つぐみ・小畑健/集英社・VAP・マッドハウス・NTV・D.N.ドリームパートナーズ
きよ
ニワ