美少女戦士セーラームーンの1の情報・感想・評価

エピソード01
泣き虫うさぎの華麗なる変身
拍手:11回
コメント15件
青

キャラクターデザインが可愛い。うさぎちゃんが結構キャンキャンうるさいので、私は好きになれないかも。「美少女戦士」って自称してた。
みみこ

みみこ

はぁ🩷🥹なんって可愛いんだろ!最高に楽しい1話。小さい時はこんなお姉さんになりたいと思ったし今みると愛嬌の塊で超愛おしい☺️ うさぎちゃんは永遠の憧れだ😍ルナがむちむちで可愛すぎる🐱まもちゃんの私服姿もっとみたい🌹
H2

H2

中学生が急にパワーを貰ってその日に敵と戦えは無理がある。あのお決まりのセリフうさぎのアドリブ?!
西田千夏

西田千夏

何千万もするジュエリーの店に中学生がこぞって集まって、買おうとしている光景。
立花

立花

うさぎの声だけ音割れしてるみたいに聞こえるww
TheCharacter

TheCharacter

そのフレーズ即興だったんかい
shiho

shiho

U-NEXTにお試し登録したのでとりあえず見始めた。子供の頃はS(スーパー)が始まった頃からしか記憶がないから初見。うさぎちゃん落ち着きなさすぎてうるさいww ルナとの出逢いこんなんだったんだ…月に代わっておしおきよ!のポーズはどこから湧いてきたんw?? ツッコミどころも多いけど30年前のアニメとして観ると興味深いです。作画はこれでいいんだ…手がテキトーなのが気になる笑 今がすご過ぎるんだな。 タキシード仮面は年上の男性への憧れの象徴みたいな存在ですね。 妖魔?の描写はなかなかホラーでクレヨンしんちゃんの年1ホラー回っぽかった。 これから仲間が集っていくのかな?ルナたちの言う王女様?って蛍ちゃんのこと? そういえば美少女「戦士」だもんね、彼女たち。遣える存在なのね。
taDao

taDao

変身時のコーラスを入れる発想に驚愕、感動。
nini

nini

50万を3万って 経営下手っぴなん
tkg

tkg

きまぐれに見始めたけど何もかもが可愛い、、、🌙 猫いじめるな😡🐈‍⬛ 「お団子頭!」あ、あむろさん?!
り

再放送やってたので!小さい頃に見たことあると思うけど、もう全く覚えてないので新鮮 地場衛〜
わたあめ

わたあめ

「痛いじゃないか、お団子頭」
xo

xo

このコメントはネタバレを含みます

2021/06/01⚽️
きた

きた

昔放送時に見てました。 懐かしい。 アマプラさいこー。 映像とかちょっと古くさいけど、シーズン1, 2あたりがやっぱり一番好きだなぁ。
とまとはと

とまとはと

名作をやっと見始めました。うさぎちゃんがとにかく憎めないかわいさ。今後のルナやタキシード仮面との絡みが楽しみ。 敵も女性っぽいやつが多くて、リアルでおどろおどろしくて良かったです。