赤毛のアンの11の情報・感想・評価

マリラ・ブローチをなくす
恒例の日曜学校のピクニックが行われることになった。アンは生まれて初めてのピクニックを心待ちにしていた。しかも、まだ食べたことのないアイスクリームが振る舞われるという。アイスクリームの想像を膨らませ我を忘れるアン。その時、マリラのブローチが無くなってしまうが、マリラは、アンのせいではと考える・・・。
ドラえもん

ドラえもん

ジジイ完全にハマってるなあ
このエンドウ、もっていきましょうか
ゆず塩

ゆず塩

【11話:『マリラ・ブローチをなくす』 アンは、遊ぶことに気を取られ、マリラとの約束の時間を守らない様になっていた。次の水曜に日曜学校でピクニックに行くこととなる。非常に楽しみのアン。そんな時、アンが最後に触ったらしい、マリラの大切なブローチが無くなってしまう。マリラは、アンがなくしたと考え、「本当のことを話すまで部屋から出さない」と、アンを部屋に閉じ込めてしまう。アンは、「触ったけど元の場所に戻した」と言っていて。ピクニックの日になってしまうのだった。】 油断した。 なくしたなら、見つかるなり、事実が判明するまでやるのかと思ってたけど、そんな事はなく。 なくして、ピクニックの朝になる所で終わるとか。 まさしく『マリラ・ブローチをなくす』ですね。赤毛のアン、らしい。 でもこれ、どうなるんだろ? アンが盗んでないと信じたいが。 アンが盗んで無くした話にもなりそうだし……。 って言うか、次の話『アン・告白する』ってタイトルだから、アンなの? アンが犯人の場合、アンが「ごめんなさい!」って泣いて謝るしかなくて。 アンが犯人じゃない場合、マリラが「ゴメンよ、アン」ってなるのかな。 または、アンが犯人だけど、何か裏の目的があって……マリラを喜ばせる行動が目的だった、とか? うーん、続きが気になる良いヒキで終わる1話でした。