EDENS ZERO 第2期を配信している動画配信サービス

『EDENS ZERO 第2期』の

シーズン2

EDENS ZERO 第2期が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

EDENS ZERO 第2期が配信されていないサービス一覧

EDENS ZERO 第2期が配信されているサービス詳細

EDENS ZERO 第2期

U-NEXTで、『EDENS ZERO 第2期は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

EDENS ZERO 第2期

DMM TVで、『EDENS ZERO 第2期は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

EDENS ZERO 第2期

FODで、『EDENS ZERO 第2期は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
2,400作品以上

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

EDENS ZERO 第2期

Leminoで、『EDENS ZERO 第2期は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

EDENS ZERO 第2期

ABEMAで、『EDENS ZERO 第2期は見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
11,800作品以上
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

dアニメストア

EDENS ZERO 第2期

dアニメストアで、『EDENS ZERO 第2期は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

EDENS ZERO 第2期

クランクイン!ビデオで、『EDENS ZERO 第2期はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
430作品以上
クレジットカード/キャリア決済

クランクイン!ビデオの特徴

• 劇場公開中の最新作が視聴可能
  • アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

EDENS ZERO 第2期の作品紹介

EDENS ZERO 第2期のあらすじ

行くぞ!桜舞う宇宙に――。

EDENS ZERO 第2期の原作

EDENS ZERO 第2期の主題歌/挿入歌

EDENS ZERO 第2期の出演者

『EDENS ZERO 第2期』のエピソード情報

ベリアル・ゴア

紅婦人との戦いを制し、惑星サン・ジュエルを後にしたシキたちはヴァルキリーの死を受け止め、旅を続ける。エーテルギア”リーパー”の力が目覚めて得意気なレベッカは、エデンの湯でのぼせてしまい不思議な夢を見る。レベッカが気を失っている間にシキたちはエデンズゼロをつけ狙うドラッケン・ジョーのいる巨大都市型戦艦ベリアル・ゴアへの潜入を試みる。

エレメント4

ベリアル・ゴアへの潜入は成功したかと思われたがシキたちの動きはドラッケン・ジョーに筒抜けで、逆にエデンズゼロにドラッケンの手下の侵入を許してしまう――!艦内に残されたレベッカ、ハッピー、モスコと四煌星3人は侵入者と対峙する。その頃、ドラッケン・ジョーはシキたちの討伐にドラッケン特殊部隊エレメント4を出動させた。シキたちの前にエレメント4の一人が立ちはだかる――。

桜宇宙に吹く風

ウィッチの活躍により、エデンズゼロ内の侵入者は排除。いっぽうのベリアル・ゴア内ではアーセナルを装着し、ドラッケン特殊部隊エレメント4水の精霊ラグナと戦うワイズ、しかしラグナの水を操る多彩な攻撃の前になかなか形勢を上回れずにいた。ハーミットからのアドバイスで反転攻勢にでるアーセナル――。しかし、そこにはもう一人のエレメント4の手が忍び寄っていた。

29号

負傷したワイズを治療するため、薬を届けにベリアル・ゴアへ入ったレベッカとハッピーだが風のエレメント、シルフに見つかり捕えられてしまう。そして目が覚めた部屋にいたのはドラッケン・ジョー。レベッカからの通信を受け搬入口へ向かったシキ、ホムラ、ピーノ、だがそこにレベッカの姿は無く、エレメント4風のシルフと”ある以外な人物”に遭遇する。

仲裁

一刻も早くワイズに薬を届けたいが、立ちはだかる風のシルフとその補佐となったジンの風攻撃の前に苦戦するシキとホムラ。ジンは惑星ギルストで会った時よりもパワーアップしていた。いっぽう、ラビリアの拘束を解こうとしたレベッカの前にエレメント4、土のダイチが現れレベッカを拘束する……一方、激闘を続けるシキとジン、二人の前に現れたのは――。

オレたちの未来

奮闘も叶わずシキたちは全員捕えられ、シキは絶命する――。絶望的な状況でレベッカはドラッケン・ジョーに隔離された。シキのいない世界のはじまり。少しでも気を取り直そうとレベッカは隔離部屋のシャワーを浴び頭の中で情報を整理する。「みんなに会いたい……」感情を抑えきれず涙を流すレベッカの体に異変が起こる――。

4 VS 4

エーテルギア”キャットリーパー”の力が発動し、ベリアル・ゴア潜入作戦前にタイムリープしてきたレベッカの話を聞いたシキはベリアル・ゴアに真っ向から突入する!改めてエレメント4と対峙するのは、ホムラも加わった魔王四煌星。4VS4のバトルが始まる!いっぽうドラッケンのアジトに辿り着いたシキたちの前に「レベッカに伝えたいことがある」とマスターノアが現れる。

エデンズの剣

バトルドレスに換装し、エレメント4炎の狙撃手ファイを見事に撃退したハーミット。シスターは土のダイチ、ホムラは風のシルフ、ウィッチは水のラグナと揃って闘いを繰り広げる。いっぽうシキたちはドラッケンのアジトを突き進む。そこへ老シビルが現れ、ワイズとシビルの間にあった過去と、ドラッケン・ジョーとの関わりを語る。

シキ VS ドラッケン

ドラッケン・ジョーの秘密の手がかりを掴んだシキたち。次の行動への作戦会議をしているとラビリアの様子が何やらおかしい…。その正体はホムラのみが姿を知るあの人物だった!そこへ突然、エーテル反応を感知したドラッケン・ジョーが現れる。シキVSドラッケンの真っ向勝負がいよいよ始まる!

魔王降臨

激闘を続けるシキとドラッケン。ドラッケンはオーバードライブを発動させシキを圧倒しにかかる――。そこへ突如として現れたアーセナル!生命維持装置の真実を知ったワイズは怒りのままにドラッケンに襲い掛かる。いっぽうハーミットはジンの協力もあり、生命維持装置のハッキングに成功。ドラッケンのエネルギーを逆流させるが……

EDENS ONE

「お前はもう十分生きただろ、そろそろ眠るんだ」オーバードライブに達したシキによって倒されたドラッケン・ジョー。だが、ワイズの怒りはおさまらず絶命寸前のドラッケンを見下ろして銃口を向ける。シキは駆けつけた仲間たちの無事な姿を見て安堵の涙を流す――。その後、シビルとの過去の因縁にけじめをつけるワイズ。そして、エデンズゼロはマスターノアのいる惑星ブルーガーデンへと向かう。

激突の宇宙

宇宙の母マザーを目指して外宇宙へと旅立つ前に、シキの希望でグランベルを訪れたエデンズゼロ。そこでシキたちは思いがけない再会をする。魔王ジギーは生きていた!しかし、再会したジギーは以前とは変わり果てた考えを持っていた……困惑するシキと四煌星を前に、自らの目的を宣言するジギー。

海賊と呼ばれた女

戦艦エデンズワンのエデンズゼロを遥かに凌ぐ性能とコナーの操舵技術によって追い詰められるエデンズゼロ。まもなく撃墜される寸前で宇宙海賊エルシー・クリムゾンに助けられたシキたち。エルシーの介入によってエデンズワンは戦闘を離脱した――。戦闘後、エルシーはエデンズゼロ艦内に入り昔、ジギーに頼まれたことについてシキに話す。

我が最愛のナディア

ドラゴンフォールを突破し、銀河六魔将の一人、ポセイドン・ネロの支配する葵宇宙へと辿り着いたシキたちは、ウィッチの提案で炎の惑星レッドケイブへ辿り着いた。だが、そこは水のエーテルに満ち溢れ、海に覆われた「炎の惑星」とは思えない環境であった。海でしばしの休息を楽しむエデンズゼロのクルーたちは海底に沈む町を発見する――。

恋する機械

マザーのレリーフのあしらわれた神殿の中で、シキたちは守り人ナディアと出会う。神殿の奥にマザーへの手掛かりがあることをナディアから聞いたシキたちは最深部へ道を進むが、そこは灼熱の洞窟だった…炎に行く手を阻まれ引き返すシキたち。様子をモニタリングしていたウィッチは”ある策”を思いつき惑星ブルーガーデンへと向かった。

犬になる

ウィッチがブルーガーデンから連れてきたのは元ドラッケン・ジョーの部下ラグナだった!ラグナの協力でマザーへの手掛かりを得たシキたちはレッドケイブを発ち、緑の惑星フォレスタを目指す――。一方、スカルフェアリー号で葵宇宙を航行中のエルシー海賊団は星系連盟軍ジャスティスの追跡を受ける。

フォレスタの戦い

フォレスタへ到着したシキたち、そこはジギーの手によってロボットたちが人間を支配していた。カウチポと再会するも大勢のロボットたちに見つかり追われてしまう。一体の正常なロボットに出会い、シキたちは助けを求められるが、シキの目の前でポセイドン・ネロ遊撃隊獣王<ビースト>モラに狙撃され破壊される……

スタードレイン

ポセイドン・ネロ遊撃隊獣王<ビースト>オークと対決するシキ。オークはネロの命令によりジギーによって支配されたこの星の浄化任務中だとシキに告げる。レベッカはブリトニー、ホムラはモラとそれぞれ対峙する。一方、シキたちに続いてフォレスタへ降り立ったエルシー海賊団もロボットたちに襲われるが、エルシーの”七星剣<グランシャリオ>”で撃退する。その強力なエーテル反応を感知したジャスティスはエルシーを捕らえに向かう。

愛しいガラクタちゃん

ブリトニーとの戦闘で苦戦を強いられ町に戻ってきてしまったレベッカはブリトニーを倒す方法を思い付き、巻き返しをはかる。その頃、フォレスタ宙域ではロボットたちをおかしくしたウイルスの発信源である巨大衛星サーバーを破壊するため、ワイズとハーミットはサーバー内部へと侵入する。そこで待っていたのはハーミットにとっては忘れられない人物だった……

Kiss & Die

星系連盟軍ジャスティス、ビクトリー、クリードに遭遇したシキとホムラ。彼らはシキのエーテルが「魔王」だと確認すると二人に敵意を向ける。ジャスティスの圧倒的な力の前に成す術もなく倒れるシキ。絶体絶命のピンチにエルシーが駆け付ける――。一方、衛星サーバー内部のワイズとハーミットはハーミットが人間不信に陥った元凶であり、オーテックと化したミュラー博士と対峙していた。

終末システム

過去にけりをつけるため、死闘を繰り広げるエルシーとジャスティス。互いのエーテルがぶつかり合うその瞬間、シキの前に現れた魔械流柔術創始者ゼノリスの”重心”が発動。エルシーとジャスティスも影響を受け互いに重傷を負うも決着はつかず闘いは中断する。自らをジギーの師匠と語るゼノリスに驚くシキ……

オーシャンズ6

ミュラー博士を倒したワイズとハーミット。フォレスタを脱出しエデンズゼロに戻ってきたシキたちはエルシーと通信し互いの無事を確認する。ウィッチは親友を失ったフォレスタの少女アルナに優しい言葉をかけ抱きしめる。シスターの治療によって笑顔を取り戻したクリーネ。ジンはその笑顔を見て涙する――。

ジャッジメント・デイ

ゼノリスによる拘束下でのエーテル低下克服VR訓練、”緊縛訓練”を受けるシキたち。訓練中に突然ジギーが姿を現し、レベッカを重力で痛めつける。怒ったシキは拘束を解いてジギーに襲い掛かる!しかし、それはゼノリスがわざと見せた映像だった。どんどん厳しさを増すゼノリスの修行に音を上げるシキたち。

砂漠のオアシス

ネロの息子、ポセイドン・シュラは葵宇宙の民の前で「全ての機械を抹消するジャッジメント・デイを開始する!」と高らかに宣言。シキたちはシュラを止めることを決断する。ラグナはシキの本気の意思を確認し「砂の惑星サンドラに手を貸してくれそうなやつがいる」と告げる。サンドラに入ったシキたちはポセイドン・ネロに立ち向かう組織の元を訪れる。

葵大戦の序曲

シキたちがグッドウィン率いる反乱軍オアシスを訪れ共闘を申し入れていると突然、帝国軍の襲撃を受ける。大規模な戦闘に突入し、共に応戦するシキたちとオアシス。帝国軍にはフォレスタで相対したオークも帯同、機械を抹殺するためのとんでもない作戦を決行しようとしていた……。

『EDENS ZERO 第2期』に投稿された感想・評価

シキのオーバードライブは厨二心くすぐる見た目で好きです😊

真島先生の過去作を知ってると嬉しい展開もあったり、ファンを大切に思ってくれてるなと思います👀

シキの師匠、なんとなくSWのヨーダ感があるのは気のせいですかね??🤣
●全てのクリエーターに感謝 +☆3
●フェアリーテイル全然見てないけど、キャラの使い回しだけかと思ってたらもはや話とかもRAVEと似ててワロタ。グランシャリオン使いだしてオラシオンセイスも出てきた時は頭抱えるしかなかった。やっぱRAVEがオモロいなぁてなってまう。
●ほんでどこで2期終わるねんってとこ
平田一

平田一の感想・評価

1.0
シキの言ってる「友達」コールがアタマの悪さを感じさせて、お色気要員ヒロインたちのアクションはオマケ以下。敵対者の露悪ぶりは話の都合の駒以下で、つまり終始倍速視聴を以てしても悪夢すぎ。

あくまで自分の意見だけど、つくづく自分はこの手のマガジン、真島ヒロさん作品との相性が最悪なんだと改めて学んだなぁ…

アニメが完結までやるのなら遺恨を残さず付き合うか(二度とこれに関わってく機会を塵芥も残さぬために)。