アグレッシブ烈子 シーズン1のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • アグレッシブ烈子 シーズン1の情報・感想・評価・動画配信

アグレッシブ烈子 シーズン1(2018年製作のアニメ)

公開日:2018年04月20日

制作会社:

『アグレッシブ烈子 シーズン1』に投稿された感想・評価

ふみ

ふみの感想・評価

結構おもろいし所々納得する
OL烈子のモヤモヤ×デスボなのが良い
ai

aiの感想・評価

サンリオの新キャラ。可愛い顔してデスボイス!!全部動物なんだけどみんなリアルな人間を想像できるから面白い。1人の声優が意外な二役してることもあり。トン部長、怖そうで実は優しかったりする。
やなぎ

やなぎの感想・評価

こういうことあるよね〜で止まってしまった…

様式美に共感はできたけど、
そこから「可愛い」「面白い」に変換できずじまい。
自分自身の感受性に辟易した。
Gyoza

通常の顔の表情との
ギャップが凄い
みこと

みことの感想・評価

烈子よく言ったー!と観ているだけの私までストレス発散をした気分。
共感する部分も多く、普段とのギャップが面白かったです。

メタルは全然わからないけど、問題なく楽しめた。
これからイライラしたときには、あの曲を心の中で奏でよう(笑)
Orca

Orcaの感想・評価

ト、トン部長〜!!!
鷲美さんとゴリ部長がカッコいいな。レサスケくんの最後のシーンもなんか考えちゃう。こればっかりは相性だから…
たん

たんの感想・評価

ゴリ部長と鷲美さんが好き

ちょっとした時間に流しながら見るのにちょうどよかった
続きも楽しみ
ろくよん

ろくよんの感想・評価

面白い!烈子がデスメタル歌うとこでいつも爆笑。烈子がトン部長に「お前が嫌いだー」っていう話があるけど、わたしも職場で嫌いな人間にはいつも心の中で「お前が嫌いだー」って叫んでます。烈子ちゃんみたいに強く生きなくては。
さくぱん

さくぱんの感想・評価

かわいいだけじゃなくて共感もできて働く女性には結構ささるアニメ!
ふんわり作画とは裏腹な現実感満載の内容で面白かった〜〜!
なつふじ

なつふじの感想・評価

サンリオ✕ラレコの社畜アニメ。
烈子のビジュアルはさすがサンリオなのでめっちゃかわいい。アニメーションもかわいい。

1話見たときは、社畜がデスメタルでストレス発散する一話完結モノかと思ってたんだけど、思った以上に話がしっかり作られてて一気にシーズン1見切ってしまった。
回を追うごとに嫌な奴しかいない職場の皆が愛おしく見えてくるし、烈子の今後を応援したくなって、気になってしまう。
そして意外と社会派というか、ところどころで深いテーマを挿れ込んでくるのが上手い。

自我を出すのが大事。