配信サービス | 配信状況 | 無料期間と料金 | |
---|---|---|---|
![]() | 見放題, レンタル | 初回30日間無料 600円(税込) | 今すぐ観る
![]() | 見放題 | 初回31日間無料 2,189円(税込) | 今すぐ観る
![]() | 見放題 | 初回14日間無料 550円(税込) | 今すぐ観る
![]() | レンタル | なし 登録無料 | 今すぐ観る
![]() | 見放題 | なし 580円(税込) | 今すぐ観る
![]() | 見放題 | 初回31日間無料 550円(税込) | 今すぐ観る
![]() | 見放題 | なし 1,026円(税込) | 今すぐ観る
![]() | レンタル | なし 1,100円(税込) | 今すぐ観る
Prime Videoで、『チート薬師のスローライフ ~異世界に作ろうドラッグストア~』は見放題配信中です。
---|---|---|---|---|---|
600円(税込) | 初回30日間無料 | 13,000作品以上 | 可能 | 3端末 | - |
Prime Video トップページから、30日間無料体験のバナーを押します。
「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。
Amazonのアカウントをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「アカウントを作成」を押します。
氏名、携帯電話番号またはメールアドレス、パスワードを入力し、「次に進む」ボタンを押します。
入力した携帯電話番号またはメールアドレス宛に確認コードを受け取ります。
確認コードを入力して「アカウントの作成」ボタンを押します。
無料期間が終了した際の支払い方法としてクレジットカード情報を入力し、「カードを追加」ボタンを押します。支払い方法として携帯決済を選択することもできます。
請求先の住所、電話番号を入力して「この住所を使用」ボタンを押します。
お支払い方法を確認し間違いがなければ「続行」ボタンを押します。
プラン、Eメールアドレス、お支払い方法、請求先住所を最終確認し、「30日の無料体験を開始する」を押します。これでAmazon Prime Videoの登録が完了です。
Prime Video にログインした状態で、トップページからアカウントメニューを開きます。
メニューをスクロールし、アカウントサービスから「お客様の会員資格と定期購読」を選択します。
「プライム会員設定」ボタンを押します。
「プライム会員情報の管理」を押し、メニューを開きます。
メニューから「プライム会員情報」を選択します。
「プライム会員資格を終了する」を選択します。
再び画面をスクロールし、「会員資格を終了する」ボタンを押します。
再び画面をスクロールし、「特典と会員資格を終了」ボタンを押します。
解約手続きが終了すると、プライム会員資格の終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。
U-NEXTで、『チート薬師のスローライフ ~異世界に作ろうドラッグストア~』は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。
---|---|---|---|---|---|
2,189円(税込) | 初回31日間無料 | 320,000作品以上 | 可能 | 4端末 | 600pt(無料トライアル) 付与 |
U-NEXT トップページから、「31日間 無料体験」ボタンを押します。
「今すぐはじめる」ボタンを押します。
カナ氏名、生年月日、性別、メールアドレス、パスワード、電話番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。
入力内容を確認し、無料期間が終了した際の決済方法としてクレジットカード情報を入力し「利用開始」ボタンを押します。支払い方法として楽天ペイ、d払い、auかんたん決済、ソフトバンクまとめて支払い・ワイモバイルまとめて支払いを選択することもできます。
これでU-NEXTの登録が完了です。続いてファミリーアカウントを追加することもできます。
U-NEXT にログインしている状態で、トップページ左上のメニューボタンを押します。
メニューから「アカウント・契約」を選択します。
「契約内容の確認・解約」を選択します。
「解約手続き」を押します。
画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。
画面をスクロールして、「注意事項に同意する」をチェックし、「解約する」ボタンを押します。
これでU-NEXTの解約手続きが完了です。
DMM TVで、『チート薬師のスローライフ ~異世界に作ろうドラッグストア~』は見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。
---|---|---|---|---|---|
550円(税込) | 初回14日間無料 | 15,000作品以上 | 可能 | 1端末 | 550pt 付与 |
DMM TV トップページから、「30日間無料トライアル!」ボタンを押します。
「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。
DMM.comのアカウントをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「新規会員登録」ボタンを押します。
メールアドレスとパスワードを入力し、「認証メールを送信する」ボタンを押します。
受信した「DMM:会員認証メール」の本文にあるURLを開きます。
ページをスクロールし、無料期間が終了した際の支払い方法としてクレジットカード情報を入力し、「次へ」ボタンを押します。支払い方法としてキャリア決済やDMMポイントを選択することもできます。
入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。
「はじめる」ボタンを押します。これでDMM TVの登録が完了です。
DMM TV にログインした状態で、トップページからアカウントメニューを開きます。
メニューから「会員タイプ DMMプレミアム」を選択します。
ページをスクロールし、「DMMプレミアムを解約する」を押します。
ページをスクロールし、「解約手続きへ進む」ボタンを押します。
アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。
続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。
続きのアンケートに回答し「アンケートを送信して次へ」ボタンを押します。
再び画面をスクロールし、「解約手続きを完了する」ボタンを押します。
これでDMM TVの解約が完了です。
Rakuten TVで、『チート薬師のスローライフ ~異世界に作ろうドラッグストア~』はレンタル配信中です。
レンタル | なし 登録無料 | 今すぐ観る
---|---|---|---|---|---|
登録無料 | なし | 0 | 可能 | 1端末 | - |
Rakuten TVトップページから、右上のメニューを開きます。
メニューから「ログイン」を選択します。
すでに楽天会員の場合はログインします。会員でない場合は「楽天会員に新規登録(無料)してサービスを利用する」ボタンを押します。
必須項目としてメールアドレス、パスワード、氏名、氏名(フリガナ)を入力します。クレジットカードで支払う場合はクレジットカード情報を入力し「同意して次へ」ボタンを押します。
入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。
「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。
支払い方法を選択して「利用規約に同意してサービスを利用する」ボタンを押します。これでRakuten TVの登録が完了です。
Rakuten TVにログインした状態で右上のメニューを開きます。
メニューから「ヘルプ」を選択します。
画面をスクロールして「解約・利用停止」から「利用停止」を選択します。
「Rakuten TVの利用停止方法は?」を選択します。
「利用停止申請へ」ボタンを押します。
「次へ」ボタンを押します。
画面をスクロールして「利用停止確認へ」ボタンを押します。
画面をスクロールして「利用停止する」ボタンを押します。
これでRakuten TVの利用停止申請が完了します。利用停止処理が完了すると、登録メールアドレスに利用停止のお知らせメールが届きます。
ABEMAで、『チート薬師のスローライフ ~異世界に作ろうドラッグストア~』は見放題配信中です。
ABEMAに登録すると、30,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。
見放題 | なし 580円(税込) | 今すぐ観る
---|---|---|---|---|---|
580円(税込) | なし | 30,000作品以上 | 可能 | 1端末 | - |
ABEMA トップページの左上のアイコンからメニューを開きます。
「視聴プラン」を選択します。
「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。
「メールアドレス」、「パスワード」を入力し、「同意して送信」ボタンを押します。
入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。
認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。
支払い方法として「クレジットカード」を選択します。「ドコモ払い」「auかんたん決済」「ソフトバンクまとめて支払い」を選択することもできます。
クレジットカード情報を入力し「クレジットカードで登録」ボタンを押します。これで ABEMAプレミアムの登録が完了です。
ABEMA にログインした状態で、左上のアイコンからメニューを開きます。
「視聴プラン」を選択します。
「解約に進む」ボタンを押します。
画面をスクロールして、最下部の「解約を続ける」ボタンを押します。
該当する「アンケート選択肢」を選択し、ページ下部の「解約する」ボタンを押します。
「解約する」ボタンを押します。これでABEMAプレミアムの解約が完了です。
dアニメストアで、『チート薬師のスローライフ ~異世界に作ろうドラッグストア~』は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。
---|---|---|---|---|---|
550円(税込) | 初回31日間無料 | 4,800作品以上 | 可能 | 1端末 | - |
dアニメストア トップページの「初回初月無料トライアル」ボタンを押します。
dアカウントをお持ちでない場合は「dアカウント発行」ボタンを押します。
「ドコモのケータイ回線をお持ちのお客さま」、もしくは「ドコモのケータイ回線をお持ちでないお客さま」の該当するボタンを押します。
「メールアドレス」を入力し、「次へ」ボタンを押します。もしくは「メールアプリを起動する」から空メールを送信して登録することもできます。
入力したメールアドレス宛にメールが届きます。本文内のURLを開きます。
登録するdアカウントのIDを選択し、「パスワード」を入力して「次へ進む」ボタンを押します。
お知らせメールの受信設定をして「次へ進む」ボタンを押します。
「氏名」「氏名カナ」「性別」「生年月日」「携帯電話番号」を入力し「次へ進む」ボタンを押します。
受信したワンタイムパスワードを入力し「次へ進む」ボタンを押します。
クレジットカード情報を入力して「確認画面へ」ボタンを押します。
登録内容が正しいか確認し「規約同意画面」へボタンを押します。
「上記の利用規約/注意事項/パーソナルデータの取り扱いに同意する」にチェックを入れ「申込内容を確認する」ボタンを押します。
「申し込みを完了する」ボタンを押します。これで dアニメストアの登録が完了です。
dアニメストアにログインした状態で、ページ下部のメニューから「解約」を選択します。
画面をスクロールしてアンケートを入力し「解約する」ボタンを押します。
「dアニメストアを解約する」と「dアニメストアの注意事項に同意する」をチェックし、受付確認メールの送信先を選択した上で「次へ」ボタンを押します。
「手続きを完了する」ボタンを押します。これでdアニメストアの解約が完了です。
Huluで、『チート薬師のスローライフ ~異世界に作ろうドラッグストア~』は見放題配信中です。
見放題 | なし 1,026円(税込) | 今すぐ観る
---|---|---|---|---|---|
1,026円(税込) | なし | 100,000作品以上 | 可能 | 1端末 | - |
Huluトップページの「今すぐ無料でお試し」ボタンを押します。
メールアドレスを入力し「確認コードを送信する」ボタンを押します。
メール宛に送信された確認コードを入力し、「お客様情報入力へ進む」ボタンを押します。
「名前」「性別」「生年月日」「パスワード」「お支払い方法」を入力し、「利用規約、プライバシーポリシー、個人関連情報及び共同利用の取り扱い」をチェックし「2週間の無料トライアルを開始」ボタンを押します。これでHuluの登録が完了です。
Huluにログインした状態でページ右上のアカウントアイコンからメニューを開きます。
メニューから「アカウント」を選択します。
画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。
再び画面をスクロールし「解約ステップを進める」ボタンを押します
アンケートを入力し「解約する」ボタンを押します。これでHuluの解約が完了です。
J:COM STREAMで、『チート薬師のスローライフ ~異世界に作ろうドラッグストア~』はレンタル配信中です。
レンタル | なし 1,100円(税込) | 今すぐ観る
---|---|---|---|---|---|
1,100円(税込) | なし | 25,000作品以上 | 可能 | 1端末 | - |
トップページ左上のメニューから「アカウント」「ログイン」を押します。
ページ下部の「J:COM STREAM サービス内容のご案内・お申し込み」を押します。
ページ中央部の「J:COMサービスをご利用でない方」を押します。
メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。
名前、生年月日、電話番号、パスワードを入力し「上記内容に同意する」をチェックし「次に進む」を押します。
SMSで届いた6桁のコードを入力し「次に進む」を押します。
クレジットカード情報を入力し「確認画面へ進む」を押します。
登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。
登録内容を確認しページ下部の「この内容で申し込む」を押します。
トップページ左上のメニューから「よくあるご質問」を押します。
『「J:COM STREAM」の解約方法を教えてください。』をタップし「詳しく見る」を押します。
「オプションチャンネル 解約」を押します。
ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。
「ログイン」を押します。
「テレビ・ネット動画」を押します。
「解約する」を押します。
「ログイン」を押します。
「同意する」を押します。
解約手続き内容を確認し、「同意する」をチェックし「申込内容確認へ」を押します。
ページ下部「この内容で申し込む」を押します。
社畜として日々労働していた男・桐尾礼治は、会社に向かっていたらいつの間にか異世界の森にいた。鑑定と創薬、2種類のチートなスキルを授かっていた彼は、異世界になかった回復薬などを製造し、悠々自適なスローライフ目指してドラッグストアを開店する。
今日もキリオドラッグをオープンしたレイジ。 人狼のノエラ、幽霊のミナと共にスローライフを満喫中。 そんな時、ナイフを持った女性に追いかけられる青年・ジラルと遭遇する。 助けてくれと泣き付かれ、なんとか女性を落ち着かせたレイジ。 話を聞くと、女性の方はフェリスといって、二人は婚約者同士らしい。 ただ彼女はドがつくほどの心配性。 にしても様子がおかしな彼女を助けてほしいと依頼を受け、レイジが作り出したものとは!?
いつも家事を頑張るミナのため、 『食器用洗剤キュキュキュのキュッ』を創薬するレイジ。 するとその魔法のような落ちっぷりにミナは大喜び! 効果を見たレイジは近所の食堂で働く 看板娘・レナにも洗剤をプレゼントしようと思いつく。 ちょうどその時、食堂に客として訪れていた 街の警備担当・赤猫団のドズとモズがレイジたちに絡んでくる。 団長のアナベルによって場を収められるも、 二人はレイジとノエラを追いかけてきて……!?
薬のラインナップも増え、大好評のキリオドラッグへ紳士風の男が訪れる。 男は町の領主の妻・フラム夫人の執事で、 レイジを屋敷に招待したいという。 恐る恐る屋敷を訪れたレイジに、 フラム夫人は5日後の晩餐会に向け、 若返りの秘薬を作ってほしいと頼むのだった。 無理難題と思いつつも渋々依頼を受けたレイジは、 なんとか『美肌ジェルべっぴんさん』を創り届ける。 しかし夫人の娘・エレインが話を盗み聞きしていて……。
近所の食堂・うさぎ亭にお弁当を買いに行くレイジとノエラ。 ノエラは大好きなうさぎ亭のご飯が食べられるとウキウキ。 すると店から突然怒鳴り声が聞こえてくる。 恐る恐る中を覗き込むと、うさぎ亭の店主と看板娘のレナが、 最近出来たライバル店のオーナーと言い争いをしていた。 ライバル店は客を奪った上に、うさぎ亭を買収しようと目論んでいるらしい。 レナの悲しむ姿を見て、レイジは何とかうさぎ亭を助けたいと考えるのだった。
“カルタ祭”の準備で大賑わいの町。 目玉は弓自慢たちが森に入って魔獣を射る“狩猟祭”だ。 ここ数年は、クルルというエルフの青年が優勝しているらしい。 そんな中、キリオドラッグに美しいエルフの少女・リリカがやって来る。 彼女はクルルの妹で、兄を見返したい、 狩猟祭で優勝すればきっと子供扱いせずに認めてくれる、と考えているようだ。 そしてレイジへ「弓が下手っぴな私でも優勝出来る薬を……」と依頼してくるのだった。
力の強い(物理)ノエラは、うっかりキリオドラッグの包丁を全て折ってしまう。 レイジに怒られつつ、道具屋へ買い出しに向かう二人。 しかし何故か道具屋の中は薄暗く、静まり返った様子だ。 ためしに大きな声で呼びかけてみると、 青い髪のメガネ娘・ポーラがやっと気怠げに返事をする。 あまりの忙しさに床で倒れこむように寝ていたようだ。 赤猫団や街の人々からの依頼が殺到して 参っているポーラのためにレイジは力になろうとする。
レイジの作るポーションがあまりに美味しくて 魅了されてしまった魔王・エジルは、 もっと多くのポーションを手に入れるため自ら城を出ることを決意。 大量の魔力を消耗しながら、 なんとかキリオドラックにたどり着いたエジルだったが、 いざキリオドラッグにたどり着くと、料金を払うように要求されてしまう。 納得がいかないエジルは睨んだり脅したりするが、レイジはまったく屈しない。 そんな時現れたノエラを見てエジルは……。
キリオドラッグで過ごすレイジの元に、領主の執事・レーンが再びやってくる。 領主のカスティがレイジに会いたがっているのだという。 屋敷を訪れたレイジだったが、いきなり 「近頃娘のエレインから避けられている! レイジがエレインを狙っていて、自分を倒すため精神攻撃をしているからだ!」 といちゃもんを付けてくる。 驚いたレイジは詳しく話を聞いてみるが、 原因は思春期特有の父親を避けたがる行動のようで……。
キリオドラッグは本日休業! ピクニックに出かけたレイジたちは、森の湖でのんびり休日を満喫していた。 ノエラとミナが水遊びをする中、レイジとエジルは釣りにチャレンジ。 魚を呼び寄せる『爆釣れ君』を使うとすぐに強い引きが! 力を合わせなんとか釣り上げたレイジたち。 しかしそれは魚などではなく、湖の精霊の女の子・ビビだった。 お腹をすかせた彼女の様子を見て、 レイジたちは一緒にサンドイッチを食べようと誘いかける。
ビビは強くなれる薬を作って欲しいとレイジに頼むが、 彼は何でもかんでも薬に頼るのは関心しないと答える。 代わりに赤猫団の団長・アナベルへ、 彼女をトレーニングしてくれるよう依頼する。 ノエラ、ミナも加わりついにトレーニングが始まる……が、 なぜかレイジも巻き込まれてしまい、ランニングや筋トレに参加することに! すぐフラフラになってしまったレイジは、 苦肉の策で筋肉を成長させる新薬の開発を約束するのだった。
毎日のようにタダ飯を狙ってキリオドラッグを訪れていたポーラだったが、 ここ1週間ほどその姿を見かけない。 さすがに心配になったレイジはポーラの道具屋を訪れる。 すると彼女は珍しく勉強をしているのだった。 驚くレイジにポーラは、お客さんと安心して取引をするための資格更新試験が明日あり、 そのために猛勉強中なのだと答える。 しかし模試の結果が最悪だったため、 ポーラはレイジになんとかしてほしいと懇願するのだった。
日頃お世話になっているからと、 エレインとその家族からパーティの招待状をもらったレイジ。 気乗りしない彼だったが、 はしゃいで楽しみそうなノエラたちの姿を見て、渋々参加を決意する。 着て行く服がないため、ミナのお父さんのスーツを貸してもらうと、 転生前に過ごしていた社畜時代の憂鬱な日々を思い出してしまう。 そしてふと、この世界に転生したばかりの頃、 動揺の最中初めてノエラと出会ったときのことが頭に浮かび――。