お気楽領主の楽しい領地防衛~生産系魔術で名もなき村を最強の城塞都市に~のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• お気楽領主の楽しい領地防衛~生産系魔術で名もなき村を最強の城塞都市に~の情報・感想・評価・動画配信

お気楽領主の楽しい領地防衛~生産系魔術で名もなき村を最強の城塞都市に~2026年製作のアニメ)

公開日:2026年01月10日

• 日本

制作会社:

『お気楽領主の楽しい領地防衛~生産系魔術で名もなき村を最強の城塞都市に~』に投稿された感想・評価

漫画が面白くて観た結果
漫画の方が面白いが悪く無いです。
特筆すべき場所は無いがマンネリ化しないでテンポよく進むので観てて飽きなかった。
ストーリーに目新しさは無いが最後まで楽しく観れた。
mint

漫画が好きすぎてアニメは正直微妙だった…。
王様はもっと威厳があるしヴァンの可愛さをあまり表現出来てないし全体的にあっさりしてた。
最後の2話ぐらいはまだ漫画化されてなかったから観るの迷ってたけど別…

トシ

いつものなろう系
現代の日本から異世界の貴族に転生、役立たずと追放、攻撃系は駄目だけど生産系の能力はチートです。

よくあるテーマでお約束のストーリーだけど、絵も綺麗で面白かったです。

1話でボロ…

FKCH
2.0
うーーーーーーん…
漫画だけで良いかな

2026/5/21視聴時点で漫画版連載部分ちょっと先までなので
より漫画版だけでいいとなってしまった。
異世界ののんびり系やからあんまりかなって思ってたけど思っていたよりは面白かった!

のんび明るく見れる

幼い貴族の子供のヴァンは前世の記憶を持っていて、そのおかげで幼い頃から普通以上の知識と才能があり期待されていた。

6歳?になると全員が魔術適正鑑定を受け、戦いの強い適正…

kakuko

魔法の価値観に翻弄された主人公ヴァンとアルテお嬢様、主人公はいいとして、アルテお嬢様の運命を変えてくれ、心を救ってくれ、物語終盤、アルテお嬢様の傀儡の魔法二体同時操作大覚醒に胸が熱くなる。
絵がキレ…

ストーリー:なろう系の生産無双で、エンタメ性すら薄いのストーリーが面白く感じれない、51点。
作画:全体的にやすいけど、一枚一枚のクオリティはまーまー、68点。
演技:主人公の演技は悪くない、脇役の…

じぇ

普通に面白かったけど、フィクションに突っ込んでもムダなのを承知で主人公の大盤振る舞いありきの政治が気になった。私財に糸目をつけず目の前の人間に大盤振る舞い出来るのは素敵だけど、やりすぎると恩恵を受け…

戦う才能がないと言われ
お父さんに出来損ない扱いされた少年が、
生産系魔術という一見地味な能力を使って
何もない村を爆速で発展させながら最強クラスの領地へ育てていく話

最近こういう追放・最強系…

似ている作品