お気楽領主の楽しい領地防衛~生産系魔術で名もなき村を最強の城塞都市に~のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• お気楽領主の楽しい領地防衛~生産系魔術で名もなき村を最強の城塞都市に~の情報・感想・評価・動画配信

お気楽領主の楽しい領地防衛~生産系魔術で名もなき村を最強の城塞都市に~2026年製作のアニメ)

公開日:2026年01月10日

• 日本

制作会社:

『お気楽領主の楽しい領地防衛~生産系魔術で名もなき村を最強の城塞都市に~』に投稿された感想・評価

Q
ほのぼの系でほっこりするアニメでした。結構大事なシーンがカットされている気がしますが、面白かったです☆

最初のスタートに個性はあった。
キャスト陣も素晴らしい人が揃っていて見やすいアニメだった。
転生貴族ものとしてはまぁ無双もので想像出来てしまう物語展開ではあった。
他に比べて何か飛び抜けてる独創性が…

OPもEDもよくて漫画気になった←
生産系魔術の魅力に気付けない馬鹿な親。
材料あれば何でも作れちゃうヴァン。
同じく役たたず系魔術だと言われたアルテの
人形操って戦うところ最高だったし、
故郷を救…

やっぱ街づくり系がイチバン‼️

まず異世界転生あるあるキモハーレム展開が無くて、街づくりと能力開花下剋上展開という異世界転生の旨みだけを味わえた。
テーマソングもコンセプトに合っててよかった。
漫画が面白くて観た結果
漫画の方が面白いが悪く無いです。
特筆すべき場所は無いがマンネリ化しないでテンポよく進むので観てて飽きなかった。
ストーリーに目新しさは無いが最後まで楽しく観れた。
mint

漫画が好きすぎてアニメは正直微妙だった…。
王様はもっと威厳があるしヴァンの可愛さをあまり表現出来てないし全体的にあっさりしてた。
最後の2話ぐらいはまだ漫画化されてなかったから観るの迷ってたけど別…

トシ

いつものなろう系
現代の日本から異世界の貴族に転生、役立たずと追放、攻撃系は駄目だけど生産系の能力はチートです。

よくあるテーマでお約束のストーリーだけど、絵も綺麗で面白かったです。

1話でボロ…

FKCH
2.0
うーーーーーーん…
漫画だけで良いかな

2026/5/21視聴時点で漫画版連載部分ちょっと先までなので
より漫画版だけでいいとなってしまった。
異世界ののんびり系やからあんまりかなって思ってたけど思っていたよりは面白かった!

のんび明るく見れる

幼い貴族の子供のヴァンは前世の記憶を持っていて、そのおかげで幼い頃から普通以上の知識と才能があり期待されていた。

6歳?になると全員が魔術適正鑑定を受け、戦いの強い適正…

似ている作品