ぼくたちのリメイクのアニメ情報・感想・評価・動画配信

『ぼくたちのリメイク』に投稿された感想・評価

hoka

hokaの感想・評価

1.9
人生やり直しアニメ。他の人の功績を、ちゃっかり自分の手柄にしている主人公に嫌気がさして断念しました。
イワオ

イワオの感想・評価

可もなく不可も無くな出来

個人的に主人公があんまり
受け入れられなかったのと
ヒロインの行動が解せなかった

もっもアツい創作活動がメインの
爽やかな青春物だと思ってたから尚更
そこら辺が雑に感じ…

じょにぃ

じょにぃの感想・評価

しがないゲームディレクターが、学生時代に戻って人生やり直すストーリー

一度目の人生?では選択しなかった芸大生活が始まって、映画を撮る勉強をするあたりとかは知らない世界のこと少しわかって面白かった

Hikaru

Hikaruの感想・評価

主人公が過去に戻って、理想に向かうが、それは同時に未来を変えることになる。
このもどかしさがいい雰囲気で個人的には面白いと思った。
しのあきが可愛い
斜線

斜線の感想・評価

全てが10年前のクオリティ
まあこれはよし、と思えるポイントが皆無。展開のための展開、物語のための物語は凡庸で退屈なものにしかなり得ないという証拠の一つになると思う。
途中からのチームきたやまの気…

たかな

たかなの感想・評価

10年前の過去にタイムリープするお話
後悔のあった学生時代の過去を10年後の知識を持ってる大人がアイデアを出しながら自分や学生たちの困難?を解決していくのずるいな〜と思いながらみてた笑
てっきりラノ…

ぴら

ぴらの感想・評価

みんなでゲーム作るまでは面白かったんだよ、、、棒読み気になるキャラがいる以外は、、、でも最後はあんまり共感できなかったよー!娘どうするの!
毒りんご

毒りんごの感想・評価

聞きやすい話やった〜絵も上手い、もっと違う話題のアニメだとよかったかな
鶴見

鶴見の感想・評価

1.5

間の記憶が無いのに人間関係や仕事に支障が無いとか矛盾への不満が吹っ飛ぶ位、恭也の心情が全く理解出来なかった。
娘の存在が消えてしまうかもしれない苦悩も見えないし、そもそも戻るなら一番最初の時代だろ。…

タイムリープものらしく、思い通りにいかない部分や葛藤に悩まされる部分がちゃんと表現されていて安心。

キャラがしっかり立っていて、役割分担されているのは整理して見やすいので吉。

だが、ややご都合主…