SSSS.GRIDMANの8の情報・感想・評価

エピソード08
対・立
拍手:30回
ツツジ台高校では数年ぶりに学園祭が催されることになり、各所で準備が進められていた。アレクシスに利用されていると考えた裕太たちはアカネに対して説得を試みる。しかし、アカネは最強の怪獣を見せつけ裕太たちに対して宣戦布告をする。
コメント7件
あー

あー

2023/12/26 合体最高
さくぞー

さくぞー

このコメントはネタバレを含みます

シャイニングフィンガーソード!!!!
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

数年ぶりに学園祭が開催されることに。 アカネは裕太たちに学祭当日怪獣を暴れさせると宣戦布告する。ちょっとかまちょみたい。 学園祭の開催も神であるアカネが決めてることなんじゃないの?捻くれまくっちゃってんのか。 でも怪獣の彫刻技術は凄い。アーティスト。 怪獣の倒し方を考える内海と、まずアカネと話し合って戦闘を避けようと主張する六花は喧嘩になる。内海のまごうことなき失言。 バスでアカネと話す六花。みんな自分を好きになるように設定してるから六花も自分を嫌いになれないと言うアカネ。それって虚しいね。 ここのアカネの喋り方良かった。 学園祭当日。怪獣が現れる前にグリッドマンを出して人々を避難させる。 各々のサイズを小さくして全員で合体。派手派手。怪獣撃破。 六花は内海に謝り仲直り。 学園祭って青春だ〜 あと◯日みたいなやつ良かった。 こういう学校の空気感の描き方上手い。 アレクシスは最終的にアカネにどうさせたいんだろう。
コムギ

コムギ

街だけじゃなく六花や他の人々もアカネが作ったのね。お客様と呼ばれてるグリッドマンは街の外側から来た存在ってことかな。主人公の裕太も…? 全員合体してフルパワーグリッドマンになるの熱い。 ケレン味たっぷりで派手な戦闘パートと対比させるために、日常パートは静かにしてるんだろうけど静か過ぎる気もしないでもない
double

double

このコメントはネタバレを含みます

個人的好き度 AA グリッドマンユニバース回顧録 対にグリッドマン同盟とアカネが直接「対立」 そしてアカネのことを巡って内海と六花が「対立」 第1話の怪獣がパワーアップして再登場というのも特撮ヒーローあるあるだし、迎え撃つ全合体したフルパワーグリッドマンも登場でとにかくお約束の燃えシチュエーション満載で楽しめる。 六花とアカネの関係も4話以上に掘り、最終回の展開に向けて話が更に進んでいく。
ナ

このコメントはネタバレを含みます

お前は感情でしか考えられないもんな、がめちゃくちゃ良かった。最悪で。
北岡英久

北岡英久

このコメントはネタバレを含みます

メカゴジラ?勇者ライディーン?