妄想代理人の1の情報・感想・評価

エピソード01
少年バット参上!
拍手:21回
コメント10件
よ

このコメントはネタバレを含みます

1話2/3 OP怖い。でも今敏さん作品で馴染みのある感じ 「自分は悪くない」の集合 病室と部屋番号おなじ510? 数式ですらない文字列で510を導き出す老人 声真似?の演出流石 マロミはイマジナリーフレンド? ハンカチ落としたから犯人と疑われそう EDで登場人物達が寝てる配置?を描いてる気がした 次回予告(夢告)を理解出来る時は来るのか
平田一

平田一

lain以来に危険そうな今敏さん作品。冒頭から充満している他力本願・責任転換。徐々に形作られていく最悪の傷害犯。 事前にネタバレ見ちゃったので顛末は知ってるけれど、むしろ先に知ったことで恐ろしさが増し増しに。 傷害事件が誕生するメカニズムのようなもの、人の忌避と軽はずみが犯罪を産み落とす。再放送実現したら絶対にセンセーション起こしそうな終始ダークな陰鬱ぶり。好物です!
ママン

ママン

『映画大好きポンポさん』から、平尾隆之さんの作品を探して→ここへ。 とりあえずオープニングソングが秀逸❣️ 気持ち悪い『記者の口パク』が、アニメならでは!であり、絶みょー⭕️である。 先の読めない感じで、面白そうだけど、このマスコットキャラクターは正直→可愛くない(爆) 「無実の人について、 わざと不利な証言やうその証言をしてはいけません。 「いい機会だから、これまでの仕返しをしてやろう」と 考えてはいけません。」 ‭‭箴言 知恵の泉‬ ‭24‬:‭28‬-‭29‬ ‭JCB‬‬ https://bible.com/bible/83/pro.24.28-29.JCB
シャバ僧

シャバ僧

やっぱり今敏作品の音楽は平沢進だなー 今敏が描く悪人の顔が大好物です。
あたるち

あたるち

opから今敏作品だなって感じ。好きです。
滋賀野郎

滋賀野郎

平沢からの
すぽんじ

すぽんじ

平沢進のOPで確変決定🍒
たろさ

たろさ

月子は少年バットに襲われる。ここからどう話が展開するのだろう?
そらいろ

そらいろ