ルパン三世 第1シリーズの2の情報・感想・評価

魔術師と呼ばれた男
銃弾掃射を浴びても死なない男・白乾児(パイカル)。謎のフィルムを持って逃げた不二子を追って、ルパンたちに襲いかかる。不死身の男の正体は?!
Sankawa7

Sankawa7

パイカルのトリックの話 硬質ガラスは小説版とかで読んだことある しかし初期作はシュールで面白い。
watarihiro

watarihiro

2025/5/15 銃やバズーカが聞かず、宙に浮く最強の男、パイカル。峰不二子が彼が持っていた。とあるフィルム盗んだせいで、ルパンと次元がやられかける。 火は体のどこかにガスを仕掛け、宙に浮く事ができるのは事前に硬質ガラスを仕掛けてあったため。銃が効かないのは皮膚を硬化する薬品があったから。 初っ端からこんな強いの出して、この後の敵はしょぼくならないかなと思った。硬質ガラスは無理があるな笑
悠

音の使い方が上手過ぎる……
オトギバナナ

オトギバナナ

「あーいう女と付き合うと、ロクなことがない」 魔術師エピソード。あのフィルムだけでそこまで。そりゃ不二子ちゃん出てくるわ。愛してる、とは、何ぞや。第1話ほどではないが、濃厚。
shun

高寺悠雅

パイカル強すぎ
すたんりー

すたんりー

ルパンはタコを見るとじんましんが出る _φ(・_・
RideRain

RideRain

第1シリーズの中で1番好きな回。
火炎放射の無敵の男 それはストーナー63じゃない
kkkのk太郎

kkkのk太郎

ルパンと「暗黒街の魔術師」ことパイカルが、謎のファイルをめぐり対決する。 ルパン史上最も人気があるお話の一つ。ゲロ渋い。 不二子のファム・ファタールっぷりが素晴らしい。 次元の銃さばきの腕前が披露される。 ルパンのタコ嫌いが発覚。 ルパン、料理の腕前も一流。 ルパンのワルサー、次元のコンバット・マグナム、不二子のブローニングが初登場。 ルパンの愛車、ベンツSSKも初お目見え(オープニングではすでに登場済み)。 ルパンの使用する武器はストーナー63重機関銃、FIM-43 レッドアイ。 パイカルの散り方はマモーに引き継がれる。