ルパン三世 PART IVを配信している動画配信サービス

『ルパン三世 PART IV』の

シーズン4

ルパン三世 PART IVが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)

ルパン三世 PART IVが配信されていないサービス一覧

ルパン三世 PART IVが配信されているサービス詳細

ルパン三世 PART IV

U-NEXTで、『ルパン三世 PART IVは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ルパン三世 PART IV

Rakuten TVで、『ルパン三世 PART IVはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

dアニメストア

ルパン三世 PART IV

dアニメストアで、『ルパン三世 PART IVは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

ルパン三世 PART IVの作品紹介

ルパン三世 PART IVのあらすじ

サンマリノ共和国。ルパン三世から銭形警部宛てに、盗みの予告状ではなく結婚式の招待状が届く。 ルパンは、ロッセリーニ財閥の若き会⻑で、数々の著名⼈と浮き名を流す世界的なゴシップクイーン、レベッカ・ロッセリーニと結婚するという。ふたりの結婚式に集結する次元、五ェ⾨、不⼆⼦。 サンマリノからはじっまた物語の舞台は、イタリア全⼟に拡⼤していく︕ 新たなるルパンの旅がいま始まる︕

ルパン三世 PART IVの原作

我が手に拳銃を

魔法使いの左手

満月が過ぎるまで

ザッピング・オペレーション

ホーンテッドホテルへようこそ

殺し屋たちの鎮魂歌

恋煩いのブタ

イタリアの夢 前篇

イタリアの夢 後篇

ルパン三世の最期

モナリザを動かすな

ハイスクール潜入大作戦!

ルパンの休日

世界解剖 後篇

ヴェニス・オブ・ザ・デッド

ノンストップランデブー

『ルパン三世 PART IV』に投稿された感想・評価

[ルパン三世 PART Ⅳ]は、イタリアを舞台としたミステリーアニメだ。全てがスタイリッシュにアップグレードされた今シーズンは過去のルパン映画などを彷彿とさせる展開を観せてくれる。主要キャラクター達に応じたストーリーには心が詰まっており、作品の一部として上手く機能しているといえるでしょう。
作画が良すぎてビビる。
特にop。
よっしゃー!!ルパン見るぞっ、!ってなる

しかしヒロインが微妙
結婚とかどうでもよかった
滝和也

現代的なリアリティと
パート1への憧憬と
パート2への尊敬が
相交じる故に…

「ルパン三世 partⅣ」

全話漸く見終わりました。ルパンシリーズは大好きでスペシャル含め殆どを所蔵していますが、TV復活した新シリーズは見てませんでした…。

結論としたら、面白かったで良いのかな…。ルパンらしく纏まってましたし…。ただ…何か物足りない。小さく纏まっている印象なんですよね。

TV本編の各話は…スタイルはルパンらしさに溢れていますし、パート1のハードさに近いものもあったり、パート2のコメディ調のものもあり、バランスは取れてる気がします。特にパート1の第二話にオマージュを捧げてる13話はなるほどなぁと。また後半の唯一の日本が舞台のドタバタは明智ホームズと言うトンデモキャラがいますが…パート1後半の宮崎駿へのオマージュかなと。

ただ…久しぶりのTVシリーズにも関わらず、次元、五ェ門、不二子と言ったメンバーの主役回が1話程度しかないのはちょっと…。銭形もか…。新キャラも悪くはないですが…彼らをもう少し出して欲しかった…。五ェ門に至っては前半とにかく出てこない…。

後…新キャラが準レギュラー扱いで出てくるのですが…レベッカもイマイチかなと。ルパンの花嫁がやりたいのはわかりますが…。更にMI6が準レギュラーの敵になりますが…これもどうかなと…。イタリアで英国情報部って?また変なリアリティがあったりするので荒唐無稽で超強敵とまでいかないですし。ニクスもまぁ初回は良かったけど中途半端なポジになるし…。両方とも1話か2話程度のサブキャラで良かった気もします。

一本芯の入ったシリーズにしたいのもわかるのですが…つまり本筋にあまり魅力がないんですね…特にダ・ヴィンチ。呆気ないと言うか、その程度かなと。あのスタイルのストーリーはマモー、映画版第一作があり、そのオマージュに見えちゃいますし、それにしては呆気ない。

どれもちょっと物足らない。ルパンのTVシリーズの1話1話の満足度ってこんな感じだったかなと…。時間が短いのかなと思っちゃいました…そうではないはずなんですが(笑)パート1や2のボリュームの満足度からすると確かにらしさはあるけど…なんです。作画やディテール、世界観は凄いし文句なしだし良い話もあるんだけど、スケールが小さい気がするんですよね。盗みも相手も。変にリアリティがあり過ぎるんです。ルパンの世界を股にかける神出鬼没の大泥棒感がたりてない感じでしょうか。

時代は変わりましたし、ルパンシリーズも今の若い方たちに見てもらうために、整合性や無理筋を避けるのはわかるんです。ただ…ルパンだけはスーパーヒーローであってほしいし、浪漫を追ってほしいんですね。ルパンはハードさだけでもないですし、人情噺や宮崎駿の大活劇だけでもない。全てを見せてくれるスーパーエンターテイメントですから…。

追記…
因みに…銭形はシリーズ通して有能でしたね。ギャグも少なめでシリアスとっつぁん。最強のライバルらしさに溢れていて山ちゃんの声にあってました。ギャグも見たかった気もしますが…(^^)

『ルパン三世 PART IV』の別シーズン

ルパン三世 第1シリーズ

1971年10月24日

制作会社:

狙った獲物は必ず奪う神出鬼没の大泥棒・ルパン三世。彼はかの名高き怪盗ルパンの孫だ。早撃ち0.3秒のクールなガンマン・次元大介、特異の斬鉄剣でどんなものでも真っ二つのサムライ・十三代石川五右…

ルパン三世 第2シリーズ

1977年10月03日

4.1

ルパン一味の日本脱出から5年間が経過した。それぞれ世界各国で悠々自適の生活を送るルパン、次元、五ェ門そして不二子。そんな彼らに豪華客船サーロイン号で同窓会を開こうという招待状が届き、一同は…

ルパン三世 PARTIII

1984年03月03日

再生時間:

25分

大好評を博したセカンドシリーズ「赤ジャケ」放送終了から4年、ピンクのジャケットを身にまとい、よりハードに、よりセクシーに変身したルパン三世が戻ってきた! 総作画監督をおかず、歴代シリーズに…